AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audiodateien einbinden und abspielen

Ein Thema von Benjin · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
Benjin

Registriert seit: 1. Nov 2004
Ort: München
64 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Audiodateien einbinden und abspielen

  Alt 8. Feb 2005, 15:06
Hallo,

ich möchte eine wav datei, die als Ressource eingebunden ist, über buttons abspielen.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Menus, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Ansicht1: TMenuItem;
    Optionen1: TMenuItem;
    Info1: TMenuItem;
    Vollbildmodus1: TMenuItem;
    Fenstermodus1: TMenuItem;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Image1: TImage;
    PrinterSetupDialog1: TPrinterSetupDialog;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
uses mmsystem;

{$R *.DFM}
{$R bicasso.res}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 // Sounds stoppen
  PlaySound(nil,0,0);
  // Wavedatei aus Resource abspielen (SND_RESOURCE) und
  // nicht warten, bis das Abspielen beendet ist (SND_ASYNC)
  PlaySound('Waveresource',hInstance,SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  // Sounds stoppen
  PlaySound(nil,0,0);
end;

end.
Leider bekomme ich dabei die Meldung:

duplicate resource:
type wave, ID waveresource: C:\...\*.res


prinzipiell ist die Fehlermeldung verständlich, aber wie behebt man den Fehler?
habe ich die Ressource womöglich doppelt eingebunden?


Vielen Dank,

Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#2

Re: Audiodateien einbinden und abspielen

  Alt 8. Feb 2005, 17:09
Vielleicht hast du ne 2. Unit, wo eine Resource eingebunden ist, wo die selbe Sound datei drin ist oder du hast beim reinschreiben in die Textdatei, befor du sie zur rc-Datei kompilierst nen Namen doppelt z.B. waveresource wave "waveresource.wav" und dann z.B
waveresource wave "anderewav.wav" //<- irgendeine Doppelbezeichnung

Weiß aber nicht ob das alle Problemzonen sind (bei mir wars es mal in beiden Fällen so)
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benjin

Registriert seit: 1. Nov 2004
Ort: München
64 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Audiodateien einbinden und abspielen

  Alt 9. Feb 2005, 10:22
Hab das Problem inzwischen "gelöst", indem ich einfach die Zeile

{$R bicasso.res} entfernt habe,


Kann mir das vielleicht jemand erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Audiodateien einbinden und abspielen

  Alt 9. Feb 2005, 10:50
Dabei handelte es sich anscheinend um die doppelte Ressource!

Hast die Resourcendatei in die Unit eingebunden mit

$R bicasso.res}

und deswegen der Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz