AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fehler mit Openpicturedialog und loadfromfile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler mit Openpicturedialog und loadfromfile

Ein Thema von c.martin · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
c.martin

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Kaiserslautern
3 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Fehler mit Openpicturedialog und loadfromfile

  Alt 8. Feb 2005, 11:42
Hallo miteinander,

ich habe ein Problem mit loadfromfile beim Öffnen einer jpg Datei. Ich verwende dazu zwei versch. Verfahren.
1. mit dem Openpicturedialog kann die Datei problemlos geöffnet werden
2. verwende ich nur loadfromfile (ohne den Dialog) funktioniert es auch einwandfrei.

Verwende ich jedoch zuerst den Openpicturedialog (funktioniert) und anschließend loadfromfile dann kommt die Fehlermeldung
(s. Anhang). Wie kann ich diesen Fehler umgehen?

Vielen Dank für Eure Tipps
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_104.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fehler mit Openpicturedialog und loadfromfile

  Alt 8. Feb 2005, 11:46
Hai c.martin,

hast Du mal etwas Quellcode? BTW: Der OpenDialog öffent ja nicht die Datei. Er gibt ja nur den Pfad und Dateinamen zurück.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
c.martin

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Kaiserslautern
3 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Fehler mit Openpicturedialog und loadfromfile

  Alt 8. Feb 2005, 13:49
Hallo,

habe den Fehler beim Kopieren des Quellcodes selbst gefunden.
Der Openpicturedialog übergibt den absoluten Pfad zur Datei -
während ich mit loadfromfile nur einen relativen Pfad angegeben habe.
Dabei gab es den Fehler. Gibt es einen Befehl mit dem man wieder ins
Hauptverzeichniss wechseln kann?

Vielen Dank - c.martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehler mit Openpicturedialog und loadfromfile

  Alt 8. Feb 2005, 15:43
Moin!

Was ist für dich das "Hauptverzeichnis" ? Der Root von einem Laufwerk oder der Pfad zu der Position deiner Applikation ?

1. ChDir()
2. ExtractFilePath(Application.ExeName)

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz