AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmehr passieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmehr passieren

Ein Thema von Äfan · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmehr pa

  Alt 8. Feb 2005, 21:14
Hi,

Ich habe folgendes:

Bei klick öffnet sich ein OpenDialog. Nachdem dem man eine Datei gewählt hat, passieren noch ein paar sachen (z.B. alle dateien des ordner werden in eine Liste gefügt)

Mein Problem:

Wenn man den OpenDialog abbricht werden trotzdem alle Dateien des ordners angezeigt, also alles nach dem OpenDialog wird ausgeführt. Gibt es ne möglichkeit eine If abfrage einzubauen wie z.B.

Delphi-Quellcode:
IF Der OpenDialog abbgebrochen then
  nixmehr ausführen
?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:16
Hallo Aefan,

versuchs mal mit Delphi-Referenz durchsuchenTOpenDialog.Execute

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:18
Delphi-Quellcode:
//Anstatt
procedure Machwas;
begin
  OpenDialog1.Execute;
  ShowMessage('Offen, egal, ob Abbrechen gedrückt wurde oder nicht');
end;

//Probier das mal
procedure Machwas2;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
   begin
    ShowMessage('Offen');
    ...
   end
  else
   begin
    ShowMessage('Abbrechen gedrückt!');
    ...
   end;
end;
Ich hoff mal, ich hab das richtig verstanden *g*
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:20
Bringt trotzdem nix

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:21
Hallo Aefan,

das gibts nicht, ausser du machst was falsch

wenn du alles so machst wie von Ulti beschrieben, dann muesste es eigentlich klappen. Lass uns mal die entsprechenden Teile des Source sehn..

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:22
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ToolButton3Click(Sender: TObject);

begin
  If OpenDialog1.Execute then
    Memo.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
    If OpenDialog1.FilterIndex = 1 then
     begin
      Memo.Highlighter := SynHTML;
      typ := 'htm';
    end;
    If OpenDialog1.FilterIndex = 2 then
     begin
      Memo.Highlighter := SynPHP;
      typ := 'php';
    end;
    ListView1.Clear;

HIER SIND DINGE VON DEN DU GARNICHTS WISSEN DARFST
Naja und des geht irgendwie net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:25
Du hast ja auch ein begin und end zu wenig gesetzt.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:25
Hallo Aefan,

schon mal mit begin-end nach OpenDialog1.Execute probiert?

Greetz
alcaeus

[edit]Wo war denn da der rote Balken? [/edit]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 8. Feb 2005, 21:33
Das is mir jetzt peinlich. Das is macht der gewohnheit bei OpenDialog.Execute ohne begin zu machen. Aber naja, dass sind eben die leichtsinnsfehler.

thx, greez
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Wenn OpenDialog "Abbrechen" dann soll nichtmeh

  Alt 9. Feb 2005, 07:13
Zitat von Äfan:
.. der gewohnheit bei OpenDialog.Execute ohne begin zu machen....
Das ist einer der Gründe warum ich immer einen BEGIN-END Block schreibe. Auch wenn nur eine Zeile Code damit eingeschlossen wird.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz