AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Farb wähler

Ein Thema von Äfan · begonnen am 9. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 16:45
Hi,

Kennt jemand eine Komponente mit der man eine Farben auswählen kann, also so eine Fläche mit allen möglichen farben die man dann anklicken kann und so ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 16:47
TColorDialog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 16:48
Zitat von Matze:
TColorDialog
Das ist doch grausig

Schau mal hier unter Controls oder Graphics gibt es einen sehr guten: http://www.delphi-gems.com

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 16:49
Der ist aber noch grausiger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 17:24
Ich habe jetzt das Ding installiert, naja und jetzt startet delphi keine Programme mehr:

[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Unit Themes wurde mit einer unterschiedlichen Version von UxTheme.BP_PUSHBUTTON compiliert Was jetzt ?

PS: Wie bekommt man beim color dialog den gewählten farbwert raus ?


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 17:27
Mal ehrlich, reicht dir TColorDialog nicht aus?

Der erspart dir unannehmlichkeiten und falls du dein System mal neu aufsetzen solltest, musst du die Komponente auch nicht extra installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 17:28
Hi,

dizzy hatte dazu in der Freeware / OpenSource Sparte eine Komponente dazu bereitsgestellt.
Musst nur mal suchen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 17:32
Machs so:
Unter Dialoge nimmste den ColorDialog.

Und um dass die Farbe zu bekommen: (Am beispiel eines Buttons)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if colordialog1.Execute then begin

  kawas.color := colordialog1.Color;

  end;

end;
Colordialog1.color is dann eben die Farbe die du ausgewählt hast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 17:33
Ja ich schau mal, doch meine fragen wurde leider nicht beantwortet:

Zitat:
Ich habe jetzt das Ding installiert, naja und jetzt startet delphi keine Programme mehr:

Quellcode: markieren
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Unit Themes wurde mit einer unterschiedlichen Version von UxTheme.BP_PUSHBUTTON compiliert


Was jetzt Crying or Very sad ?

PS: Wie bekommt man beim color dialog den gewählten farbwert raus ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Suche Farb wähler

  Alt 9. Feb 2005, 17:34
Zitat von Äfan:
Ja ich schau mal, doch meine fragen wurde leider nicht beantwortet:

Zitat:
Ich habe jetzt das Ding installiert, naja und jetzt startet delphi keine Programme mehr:

Quellcode: markieren
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Unit Themes wurde mit einer unterschiedlichen Version von UxTheme.BP_PUSHBUTTON compiliert


Was jetzt Crying or Very sad ?

PS: Wie bekommt man beim color dialog den gewählten farbwert raus ?
Hi,

die Komponente von delphi-gems.com scheint eine UxTheme.pas mitzuliefern. Falls Du Delphi 7 musst Du diese Datei entfernen, weil sie bereits vorhanden ist.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz