AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensätze per IBDatabase einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensätze per IBDatabase einfügen

Ein Thema von raccoon · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
raccoon

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Herne
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 08:01
Datenbank: Interbase • Version: 6.5 • Zugriff über: IBDatabase
Hi, ich bins mal wieder, hab ne frage bezüglich des Einfügens eines neuen Datensatzes, ich wollte wissen was ich dazu benötige da es durch den DBNavigator nich scheint zu funktionieren, dieses '+' ist immer Invisible, wie mache ich es Trotzdem das ich einen Datensatz einfügen kann in die datenbank??
Danke vielmals für die Hilfe und Bitte für die Hilfestellung.

gruss raccoon
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 08:42
Das mit dem DBNavigator funktionier.
1. Ist der Navigator mit der der Datenquelle verbunden?
2. Ist die Datenmenge schreibgeschutzt?
3. Ist die Eigenschaft VisibleButtons vom DBNavigator richtig gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
raccoon

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Herne
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 08:54
die visible buttons sind alle gesetzt auf True, wie weß ich wann ein Datentyp schreibgeschützt ist, also ob der wert in der Datenbank schreibgeschützt ist, kann es vielleicht auch an den DBEdit feldern liegen, da ich in diese nix schreiben kann, aber readonly by den feldern ist deaktiviert.
Danke vielmals für die Hilfe und Bitte für die Hilfestellung.

gruss raccoon
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 09:27
Wie sieht den dein DataSet aus?
Ist das updatefaehig?

Wenn es sich bspw. aus einem Fulljoin zusammensetzt, braucht du noch ein UpdateObject

mfg
DD
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 09:39
Oder wenn du die Daten aus einem View abrufts kannst du auch nicht schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
raccoon

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Herne
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 10:52
wodran erkennt man das er die aus einem view öffnet?? Ich benutzte mehrere DBEdit felder aus dem reiter Datensteuerung, und ansonsten nur eine IBDataSet.

Woher bekomme ich den ein UpdateObject???
Danke vielmals für die Hilfe und Bitte für die Hilfestellung.

gruss raccoon
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 10:58
Im IBDataSet bist du bei SELECTSQL an aus welcher Tabelle oder ebend View du die Daten holst.
SELECT * FROM mytable; oder
SELECT * FROM myview; Hast du in deinem IBDataSet auch die InstertSQL und UpdateSQL Eigenschaften gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
raccoon

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Herne
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 11:39
welche sql anweisungen muss ich denn in die insert und delete und modify reinpacken??
Danke vielmals für die Hilfe und Bitte für die Hilfestellung.

gruss raccoon
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Datensätze per IBDatabase einfügen

  Alt 10. Feb 2005, 12:02
Schau mal hier vorbei :
IB Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz