AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 10. Feb 2005, 15:08
hi leutz!

kurze frage:

ist es möglich einem item in einer treeview-kompo eine eigene textfarbe, also sowas wie font.color := ... zu geben?

wenn ja, wie und noch was:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to treeview1.items.count do begin
 ini := TIniFile.Create(' I N I D N G S ');
 // dem item die textfarbe zuweisen
 ini.free;
end;
tja... jetzt wenn ich aber dann das verzeichnis löschen will, in der diese ini ausgelsen wurde, sagt windoof / delphi nur "Quellverzeischnis kann net gelsen werden" oder "Datei wird grade benutzt"...

was tun?
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 10. Feb 2005, 16:04
Zitat von Master_RC:
h

ist es möglich einem item in einer treeview-kompo eine eigene textfarbe, also sowas wie font.color := ... zu geben?
Stichwort: Ownerdraw
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 13. Feb 2005, 11:54
Ownerdraw?

hö? kannst mir das mal erklären, ich hab das zwar schon öfters gehört, abba eigentlich immer... überhört
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 18. Feb 2005, 14:26
na kommt schon leute

PS:
ich denke, dass nach so langer zeit ein doppelpost berechtigt ist
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 18. Feb 2005, 14:27
na kommt schon leute

PS:
ich denke, dass nach so langer zeit ein doppelpost berechtigt ist
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 18. Feb 2005, 14:30
Schonmal danach in der Delphi Hilfe oder hier in der DP gesucht?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 18. Feb 2005, 14:36
in der DP hab ich leider nix gefunden (ownerdraw, owner draw, owner, draw, paintbox)

in der delphi-hilfe? toll...
hab ich schon gemacht, durchgelesen, nur das beispiel ist nicht wirklich zum thread
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 23. Feb 2005, 14:27
kann mir jetzt nun einer helfen?

los leute, irgendeiner MUSS es wissen!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 23. Feb 2005, 15:20
Benutz nen Virtual TreeView.
Damit isses ganz leicht
Is aber ein wenig umdenken.

Delphi-Gems
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: TreeView-Einträge - jeder eigene textfarbe?

  Alt 23. Feb 2005, 16:39
Meinst du so etwas ? Was ich brauchte ist : Delphi Hilfe(Examples), Google und 15 min.

[EDIT PS]
Ich habe noch nie mit TreeView Komponente etwas gemacht.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar sniper_w_490.rar (173,3 KB, 16x aufgerufen)
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz