AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Esc-Taste emulieren

Ein Thema von Gambit · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Esc-Taste emulieren

  Alt 10. Feb 2005, 17:11
Hallo,

ich habe eine Programm(Adobe Premiere Pro) mit dem ich Videos digitalisieren kann. Leider hat das Programm keine Timer Funktion, so dass ich immer anwesend sein muss, um eine Aufnahme zu beenden. Eine Aufnahme lässt sich unter anderem auch durch drücken der Esc-Taste beenden.
Ist es wohl möglich, die Esc-Taste zu emulieren, damit ich ein kleines Progrämmchen schreiben kann mit einem Timer, welches nach Ablauf einer bestimmten Zeit den Druck auf die besagte Esc-Taste emuliert um die Aufnahme zu beenden?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Esc-Taste emulieren

  Alt 10. Feb 2005, 17:16
[dp]"Tastendruck simulieren"[/dp]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Esc-Taste emulieren

  Alt 10. Feb 2005, 17:19
Delphi-Quellcode:
procedure Simuliere_ESC;
begin
  keybd_event(VK_ESCAPE, MapVirtualKey(VK_ESCAPE, 0), 0, 0);
  keybd_event(VK_ESCAPE, MapVirtualKey(VK_ESCAPE, 0), VK_ESCAPE, 0)
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Esc-Taste emulieren

  Alt 10. Feb 2005, 18:03
mal schauen, obs funzt, melde mich dann nochmal. Erstmal danke!

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Esc-Taste emulieren

  Alt 10. Feb 2005, 18:32
Jepp, funzt. Ich muss nur nach Start des Programms mit dem Timer Premiere wieder den Focus geben, was zu erwarten war.
Schön wäre es natürlich, wenn nach Programmstart des Tools Premiere automatisch wieder den Focus erhält. Das geht doch bestimmt auch irgendwie, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: Esc-Taste emulieren

  Alt 10. Feb 2005, 18:35
Zitat von Gambit:
Jepp, funzt. Ich muss nur nach Start des Programms mit dem Timer Premiere wieder den Focus geben, was zu erwarten war.
Schön wäre es natürlich, wenn nach Programmstart des Tools Premiere automatisch wieder den Focus erhält. Das geht doch bestimmt auch irgendwie, oder?
Hier im Forum suchenFocus setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Esc-Taste emulieren

  Alt 10. Feb 2005, 18:41
Focus setzen ist gut, daran hatte ich auch schon gedacht. Aber den Focus auf ein anderes Programm setzen? Da hat mir die Suche auch nicht so recht weitergeholfen. Welchen Thread hab' ich denn da übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz