AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abmelden: Ja - Runterfahren: Nein

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Abmelden: Ja - Runterfahren: Nein

  Alt 10. Feb 2005, 18:47
Hallo Leute,

ich hab da ein kleines Problem:
Mein Programm läuft im Tray - schön. Wenn ich den PC runterfahren will klappt alles - schön. Dies passiert aber nur, weil ich folgenden Code verwende:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.WMQueryEndSession(var Msg: TMessage);
begin
  FCanClose := True;
  Msg.Result := 1;
end;

procedure TMainForm.WMEndSession(var Msg: TMessage);
begin
  if Msg.WParam = 1 then
    Msg.Result := 0;
end;
- schön.
Will ich mich jetzt aber abmelden, passiert einfach mal gar nichts - schlecht!
Schließe ich mein Programm, kann ich mich abmelden.
Benutzerwechsel funktioniert auch, wenn das Proggy läuft.

Infos:
WinXP Home
Adminrechte (falls wichtig)

Könnte mir vielleicht jmd. weiterhelfen?


PS: Hab den Code auch nur irgendwo hier aus'm Forum.



MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Abmelden: Ja - Runterfahren: Nein

  Alt 10. Feb 2005, 19:37
Kleiner Tip. Schau mal in den JEDI-Komponenten nach - da hab ich sowas gefunden... Da kannste dich abmelden, herunterfahren etc.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Abmelden: Ja - Runterfahren: Nein

  Alt 10. Feb 2005, 19:40
@shark: ich glaube, er will nicht das abmelden ausloesen, sondern einfach nur dafuer sorgen, dass sein Programm das Abmelden nicht blockiert

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz