AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mysql Daten auslesen.Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mysql Daten auslesen.Problem

Ein Thema von Kryoko · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mysql Daten auslesen.Problem

  Alt 10. Feb 2005, 22:28
Datenbank: Mysql • Version: neuste • Zugriff über: von.Hand
Hi !

Ich bekomm irgendwie eine Fehlermeldung mit der ich wirklich nichts anfangen kann.
Also:
zuerst connecte ich auf meinen Server (I) (funktioniert 100%)
und speichere eine Zeile in "s" (II)
Delphi-Quellcode:
var
  M: PMysql; Anz, i: Integer; Res: PMysql_Res; s: TMYSQL_Row;
begin
  Screen.Cursor := crHourGlass;
  m := @FMysql;
  mysql_connect(m , pChar(FMysql.host), pChar(FMysql.user), pChar(FMysql.passwd));
// mySql_Ping(m);
  mysql_select_db(m, pChar('test'));
  mysql_query(m, pChar('SELECT * FROM Daten'));
  Res := mysql_store_result( m ); //Alle Daten vom Server laden
  s := mysql_fetch_row( Res ); //erste Zeile...
  mysql_free_result(Res);
  mysql_close(m);
  Screen.Cursor := crDefault;
eigentlich müsste ich ja per s[i] auf die Einträge der Tabelle zugreifen (0==Id, 1==Vorname, 2==Nachname,...),
wobei z.B. Vorname ein String ist, weshalb
  showmessage(s[1]); irgendnen Wert ausspucken müsste. Stattdessen :

"Array type required"

wie kann ich diese verflixten Daten auslesen ???

btw.: MySQL Anfänger.

Grüße.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mysql Daten auslesen.Problem

  Alt 10. Feb 2005, 22:44
Guck dir hier mal mein mySQL datenbakn Tutorial an. Interessant für dich ist die Funktion ExecQuery aus dem Demo. Da siehst du, wie man Daten wieder auslist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mysql Daten auslesen.Problem

  Alt 11. Feb 2005, 07:32
Hi

Erstmal danke für den Link, aber:
funktioniert auch net.
selbst bei m copy'n'paste nicht

==============> Rows[i, j] := MySQLRow[i]; ================> Array Type Required.
Ich versteh diesen Fehler nicht.
Kannst vielleicht an den Units liegen die ich benutzt ?
Ich benutzt DirectSQL-Units (sourceforge.net - suchen - directSQL).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Mysql Daten auslesen.Problem

  Alt 11. Feb 2005, 11:16
Hm, wie in dem Tutorial erwähnt, benutze ich die mysql.pas. Da kann es eventuell einen Unterschied geben. Probier doch mal die mysql,pas aus. Da hast duch auch vielleicht weniger Overhead.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mysql Daten auslesen.Problem

  Alt 17. Feb 2005, 20:14
Nein, mit der mysql.pas funktioniert es garnicht mehr ^^
Dann gibts nur noch Error...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Mysql Daten auslesen.Problem

  Alt 17. Feb 2005, 20:17
Das kann nicht ein. Da machst du was falsch. Bei mir geht es und es haben schon zich andere erfolgreich das Tutorial durchgearbeitet. Zu mindest bist du der erste, der behauptet, es ginge nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz