AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mIRC Dialog

Offene Frage von "PsychoFreak"
Ein Thema von PsychoFreak · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
PsychoFreak

Registriert seit: 22. Okt 2003
7 Beiträge
 
#1

mIRC Dialog

  Alt 11. Feb 2005, 08:49
Guten Morgen,
ich habe eine idee was ich machen will, ich weis nur noch nicht genau wie...
also die idee habe ich von der ktools.dll sie fügt in einen einfachen dialog von mIRC ein TreeView ein.
also ich würde mir gerne eine dll schreiben mit der ich auch diese dialoge verändern kann.
den handle (HWND) von dem dialog habe ich... bei meinen versuchen gestern habe ich es nur nicht geschafft was da drauf zu malen...
naja ich weis halt nicht genau wie ich das machen muss... von da her sorry wenns im falschen forum steht.
geht das überhaupt mir Delphi? wenn nein womit dann?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: mIRC Dialog

  Alt 11. Feb 2005, 08:57
Zitat:
geht das überhaupt mir Delphi?
Die Frage sollte man nie stellen... Delphi kann (wenn es nicht gerade um Treiber & Co geht) alles... ist nur die Frage ob der Programmierer es kann.

Guck dir in der mIRC Hilfe mal an wie eine function für mirc in der dll auszusehen hat:

Zitat:
Technical notes
This section contains technical information for programmers who want to create DLLs for use with mIRC.

The routine in the DLL being called must be of the form:

int __stdcall procname(HWND mWnd, HWND aWnd, char *data, char *parms, BOOL show, BOOL nopause)
also in Delphi so:

Zitat:
function procname(mWnd, aWnd: HWND; data, parms: PChar; show, nopause: boolean): integer; stdcall;
greetz
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PsychoFreak

Registriert seit: 22. Okt 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: mIRC Dialog

  Alt 11. Feb 2005, 09:01
ja das ist klar und auch kein problem.. das funzt auch alles!
nur ich schaffe es nicht aus der dll raus den dialog da zu verändern....
nen button habe ich auch mal erstellt bekommen, allerdings wurder der nirgens angezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: mIRC Dialog

  Alt 11. Feb 2005, 09:03
um welchen dialog geht es ueberhaupt?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PsychoFreak

Registriert seit: 22. Okt 2003
7 Beiträge
 
#5

Re: mIRC Dialog

  Alt 11. Feb 2005, 12:40
naja beim mIRC ist ein Befehl dialog und damit kann man sich ein Fenster erstellen (halt wie ein TForm) und da gibts aber nicht so viele sachen die man von mIRC aus da drauf machen kann also nur Buttons und so... ein ListView Grid etc nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: mIRC Dialog

  Alt 11. Feb 2005, 13:16
Was du suchst, gibts schon.

mdx.dll - mIRC dialog eXtesions

Damit kann man noch viele Sachen hinzufügen und auch den Dialog ansich verändern. Man kann auch Schriftart, -größe und -farbe ändern.

Es liegt eine sehr gute englische Hilfe bei, die Alles erklärt.
Tutorials gibt`s zu Tausenden im Netz.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz