AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Datei ausdrucken?

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

HTML Datei ausdrucken?

  Alt 11. Feb 2005, 09:22
Mit der HTML10 Unit bin ich gerade dabei, eine HTML Datei aus Delphi raus zu erzeugen. Nun möchte ich diese automatisiert ausdrucken. Bloss wie geht das? Ich stelle mir vor, dass Delphi die HTML Datei erzeugt, dann den Browser öffnet, dann den Druckerdialog und danach wieder alles schliesst, wenn der Druck abgeschickt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
MartinA

Registriert seit: 27. Aug 2003
13 Beiträge
 
#2

Re: HTML Datei ausdrucken?

  Alt 11. Feb 2005, 09:55
Nuja WinAPI ist es nicht...

Einfachste Lösung:

Webbrowser auf Formular platzieren und folgendes ausführen.

(Pseudo-Code aus dem Kopf also nicht getested)
Code:
procedure druckmich (html:string);
var
  vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
  WebBrowser1.Navigate('about:blank');
  OleVariant(WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).Clear;
  OleVariant(WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).Write(html);
  OleVariant(WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).Close;
  WebBrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, vaIn, vaOut);
end;
ALT +F4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz