AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuMe MailMover (Mails von POP nach IMAP verschieben)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuMe MailMover (Mails von POP nach IMAP verschieben)

Ein Thema von lume96 · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von lume96
lume96
Registriert seit: 14. Sep 2003
Moin,

Nachdem hier so viele so fleissig Ihre Programme zu vorstellen, will ich auch mal :

Programm : LuMe MailMover 0.8b
Untertitel : Ein Programm das die Welt nicht braucht (mich ausgeschlossen).
Autor : ich


Was das Programm macht (machen sollte) :
Es liest E-Mails aus einem POP3 Konto und schiebt sie in den Ordner eines IMAP4 Servers.

Wozu das Ganze :
Wir haben bei uns im Büro einen Exchange Server 2003. Nun ist dieser Server allerdings nicht offizieller MX für einige unserer Domains. Wie also die Mails vom Server unseres I-Netproviders auf den Exchange laden? Da einige unserer Benutzer oft ausserhalb sind und dann tagelang nur den Webaccess benutzen, kam ein zusätzliches POP3-Konto in Outlook nicht in Frage.

Hab mich also nach so genannten POPConnectors umgesehen, aber nichts Günstiges und gleichzeitig Überzeugendes gefunden.

Also schnell selbst gebastelt, dachte ich jedenfalls. Aus schnell ist ein bisschen länger geworden aber nun, mittendrin aufgeben zählt nicht.

Hier also mal eine erste BETA-Version des Programms. Ich gehe mal davon aus, dass nur Wenige, wenn überhaupt, an so was interessiert sind. Trotzdem stell ich es mal rein, man weiss ja nie.

Für Kritiken und Bugreports bin ich natürlich offen.

Für Zusatzfeatures auch, falls jemand ernsthaft an dem Programm Interesse findet; für interne Zwecke reicht es (mir) nämlich aus.

Was noch gemacht werden muss :
- Bugs korrigieren (wenn's welche gibt )

Was bei Interesse noch gemacht werden müsste :
- Hilfe / Dok
- Übersetzung überarbeiten (ich hab's mal schnell, für die Vorstellung hier in der DP, ins Deutsche übersetzt, bei mir läufts in Französisch)
- APOP
- Andere, als die Basic Authentication für IMAP4 implantieren (bei mir im LAN nicht nötig)
- Etc..


Zur Installation :
Einfach den Ordner (mit Unterordnerstruktur) irgendwo hin unzippen und das Programm starten.

Beim ersten Start wird (hoffentlich) 'ne DB im Programmordner erstellt.
In der Registry wird unter Current_User/Software ein Ordner LuMe erstellt. Sonst gibt's keine Veränderungen im System.

Zum Benutzen :
Einfach ein neues Profil erstellen, der Rest sollte von selbst gehen. Wie gesagt, es handelt sich um eine erste Beta, deshalb würde ich vorerst ein Häkchen in "Nachrichten auf dem Server lassen" setzen.

Hier kurz zwei Screenshots :

Profil erstellen
Aktivität

Download hier (ca. 2Mo Zip, da Firebird embedded DLL mit dabei) :
LuMeMailMover_v0.8b.zip

Tschüss,
Lutz
 
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 11. Feb 2005, 11:29
Hallo Lutz!
Um dich gleich vorweg zu enttäuschen, sorry eine Verwendung für dein Prog habe ich nicht, allerdings würde ich an deiner Stelle es gut bei irgendwelchen Suchseiten verlinken, falls jemand das gleiche Prob wie du mal hat wird er sich über eine kostengünstige Variante bestimmt freuen
So nun mein Grund weswegen ich poste: Cooles Design, wo hast du denn die schönen Icons her?

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 11. Feb 2005, 13:59
Zitat von phlux:
Hallo Lutz!
Um dich gleich vorweg zu enttäuschen, sorry eine Verwendung für dein Prog habe ich nicht

Ne, im Ernst, macht nichts. Der eigenliche Sinn der Sache war ja, ein firmeninternes Problem zu lösen.
Von daher hat sich die Entwicklung auf jeden Fall gelohnt, auch wenn's sonst Keiner gebrauchen kann.

Zitat:
allerdings würde ich an deiner Stelle es gut bei irgendwelchen Suchseiten verlinken, falls jemand das gleiche Prob wie du mal hat wird er sich über eine kostengünstige Variante bestimmt freuen
Mal sehen, denn dazu müsste ich wohl am Besten 'ne eigene Homepage aufsetzen und da fehlt wir im Moment die Zeit.

Zitat:
So nun mein Grund weswegen ich poste: Cooles Design, wo hast du denn die schönen Icons her?
Die Icons stammen im Original vom NUVOLA Icon theme für KDE (LGPL Lizenz). Finden kann man sie hier http://www.icon-king.com.

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 11. Feb 2005, 14:06
hui!
Cool, danke für den link

mfg chris
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz