AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: Übergebene Variablen kommen nicht an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Übergebene Variablen kommen nicht an

Ein Thema von scp · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PHP: Übergebene Variablen kommen nicht an

  Alt 11. Feb 2005, 12:20
Eine HTML-Seite übergibt an das Script Variablen ala test.php?name=x&vorname=y&Jahr=1976
Das Script funktioniert auch, wenn ich es auf einer Homepage ablege, benutze ich aber das lokal frisch installierte PHP (XAMPP) sind die Variablen leer bzw. 0.
Die Variablen werden per $jahr usw. ausgelesen, also nicht mit getenv().

Hst einer ne Ahnung, was da nicht stimmen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHP: Übergebene Variablen kommen nicht an

  Alt 11. Feb 2005, 12:24
Wenn du es so machst, geht es
Code:
$jahr = $_GET['Jahr'];
# usw..
Der Grund: Du versuchst über $jahr auf eine HTTP-GET-Variable zuzugreifen. Das kann ja nicht funktionieren, weil $jahr nur lokal für das Script deklariert ist. Deswegen musst du erst per $_GET[varname] den entsprechenden Wert besorgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
omiT

Registriert seit: 23. Jan 2005
13 Beiträge
 
#3

Re: PHP: Übergebene Variablen kommen nicht an

  Alt 11. Feb 2005, 12:26
Ich kann zwar mit getenv() nix anfange, aber um einfach die variable als $jahr auslesen zu können, muesste, so heisst es glaub ich, REGISTER-GLOBALS an sein, was nicht immer Standart ist. Versuch mal statt $jahr -> $_GET['jahr'], das muesste auf jeden Fall gehen.

//edit: da war ich wohl zu langsam...
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: PHP: Übergebene Variablen kommen nicht an

  Alt 11. Feb 2005, 12:28
@Dax
achso, gut zu wissen, danke.

@timo
REGISTER-GLOBALS ist ja komischerweise auf on.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz