AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

programmaufbau wie bei delphi

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

programmaufbau wie bei delphi

  Alt 11. Feb 2005, 13:01
hi!

ich möchte in meinem programm eine operfläche schaffen, die aufgebaut is, wie in delphi. also mit diesen verschiedenen fenstern. wie kann ich das anstellen, bzw. ist das überhaupt so ohne weiteres möglich?

hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!

thx im voraus!
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: programmaufbau wie bei delphi

  Alt 11. Feb 2005, 13:21
Hallo gentleman,

AFAIR hatten wir das Thema hier schon mal, verwend mal die SuFu.
Und falls du nichts findest: du musst einfach mehrere Forms auf dem Bildschirm anzeigen (wer haette das gedacht )

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: programmaufbau wie bei delphi

  Alt 11. Feb 2005, 13:40
Zitat von alcaeus:
du musst einfach mehrere Forms auf dem Bildschirm anzeigen (wer haette das gedacht )
Nun ja einfach nur Forms auf dem Bildchirm anzeigen zu lassen sollte nicht das Problem sein. Das Problem besteht viel mehr darin, dass sie alle "anwählbar" sein müssen, denn wenn ich eine Form z.B. mit Form2.ShowModal aufrufe, dann ist ist Form2 aktiv und alle anderen inaktiv und nicht anwählbar. Diese Fenster sind erst wieder anwählbar, wenn ich Form2 geschlossen habe.

In der Suche habe ich nichts passendes gefunden
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: programmaufbau wie bei delphi

  Alt 11. Feb 2005, 13:42
Zitat von Gentleman:
Das Problem besteht viel mehr darin, dass sie alle "anwählbar" sein müssen, denn wenn ich eine Form z.B. mit Form2.ShowModal aufrufe, dann ist ist Form2 aktiv und alle anderen inaktiv und nicht anwählbar. Diese Fenster sind erst wieder anwählbar, wenn ich Form2 geschlossen habe.

In der Suche habe ich nichts passendes gefunden
In der Hilfe wuerde man eine passende Methode finden: Delphi-Referenz durchsuchenShow

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: programmaufbau wie bei delphi

  Alt 11. Feb 2005, 13:45
Is klar, genau das is ja der Sinn von ShowModal. Probiers mal mit Form.Show!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: programmaufbau wie bei delphi

  Alt 11. Feb 2005, 13:52
ach so geht das! manchmal hab ich echt n brett vorm kopf!

danke für die hilfe!
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: programmaufbau wie bei delphi

  Alt 13. Feb 2005, 00:44
macht nix, kannst meins haben, wennsde selber mal keins hast

wi edu ja andere forms ansprichst, weißt du ja?!

wenn form4 z.b. das label2 auf form3 ansprechen soll, so:

procedure form4.button1OnClick.........
................
form4.label2.caption := 'doof';
........
........
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz