AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hochkommas im String darstellen ?

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 11. Feb 2005, 14:45
Halo zusammen,
wie kann ich den String mit einem Hochkomma, speichern ?

Showmessage('abc'def'); Sodas ich als ausgabe

abc'def

bekomme ?

Dürfte so einfach sein das ich nicht drauf komme!

Oder ?

MFG
Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 11. Feb 2005, 14:46
Hi,

Showmessage('abc''def');
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 11. Feb 2005, 14:49
Shit so einfach ?

Man das muss ja auch gesagt werden

Besten dank!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 11. Feb 2005, 14:53
Hi,

jupp so einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 11. Feb 2005, 16:11
Der Vollständigkeit halber: Es wäre auch mit ShowMessage('abc'+#39+'def'); möglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 13. Feb 2005, 00:33
und für die bildung der fachsprache:

das doppelte '' für das ersetzen des "befehlshochkommas" ' nennt man ESCAPEN

beispiel wäre PHP:
ein string kann mit ' oder " herbeigerufen werden.
will man in einem string ein solches zeichen benutzen, so benutzt man einen \ , also wie folgt wäre ein ' in einem string wiederzugeben:
Code:
<?
echo 'ein hochkomma \' escaped';
?>
h3h3, man bin ich kewl ^^
(nee, den satz fand ich jetzt doof...)
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 13. Feb 2005, 00:49
Master_RC 8) Warum schreibst Du so einen Mist. ' und " sind zwei verschiedene Zeichen, die genausoviel miteinander zu tun haben, wie a und b. Leider sind das nicht dieselben. Insofern nützt der Verweis auf PHP nichts.

P.S.: Was ist eigentlich "ESCAPEN" ?? Noch nie nie gehört.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 13. Feb 2005, 01:16
Zitat von Hansa:
P.S.: Was ist eigentlich "ESCAPEN" ?? Noch nie nie gehört.
Ich kann mal versuchen es in eigenen Worten zu erklären: Escapen (oder auch maskieren?) bedeutet, dass man durch ein spezielles Zeichen, bspw. "\" in PHP, dem Compiler/Interpreter mitteilt, dass das nachfolgende Zeichen ein normaler Text und kein Steuerzeichen ist. Im Beispiel von Master_RC wäre das einfache Anführungszeichen eigentlich als Markierung für das Ende des Strings gedacht, nun ist es jedoch als normales Zeichen markiert.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 13. Feb 2005, 01:33
Zitat von Pr0g:
..dass man durch ein spezielles Zeichen, bspw. "\" in PHP, dem Compiler/Interpreter mitteilt, dass das nachfolgende Zeichen ein normaler Text und kein Steuerzeichen ist...
gut gut, dann ist ein '' eben "Escapen" in Delphi. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
one

Registriert seit: 8. Sep 2004
46 Beiträge
 
#10

Re: Hochkommas im String darstellen ?

  Alt 13. Feb 2005, 09:18
Ich würde das "escapen" eher "maskieren" nennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz