AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Songlänge auslesen

Ein Thema von Sämy · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Songlänge auslesen

  Alt 11. Feb 2005, 15:01
Hallo

Wie kann man aus einer mp3 datei (wenn möglich auch anderen musikdateien) die abspieldauer auslesen?

besten dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Red_Dragon

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Germany
51 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Songlänge auslesen

  Alt 11. Feb 2005, 15:19
über den ID3 Tag google mal danach oder such es im forum solltest eigentlich sehr viel dazu finden...
Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Songlänge auslesen

  Alt 11. Feb 2005, 15:24
Im ID3-Tag steht das nicht drinne. Aber entsprechende Kompinenten (TmediaPlyer oder auch die Delphi-Referenz durchsuchenbass.dll) bieten entsprechende Schnittstellen an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Songlänge auslesen

  Alt 11. Feb 2005, 15:26
Hi,

Du könntest auch die MPGTools Unit nehmen.

URL http://www.dv.co.yu/mpgscript/download.htm

Zitat:
Base of this unit is TMPEGAudio class which deals with single MPEG audio file. MPEG audio version 1 and 2, layer I, II and III are supported. MPEG Audio compressed WAV files too. It allows easy access to MPEG TAG, and HEADER info (ID3v1.1). Writes TAG to MPEG file, also can completely remove tag from file. You will also find very powerful method which converts string macros (more than 70 predefined macros and option to create your own) to MPEG data. Other class is TMPEGAudioList which deals with lists of MPEG data, including importing data from MPEG files, WinAmp playlists and MPEG Datalists. List sorting capabilities included.
Beispiel:

Code:
uses
  MPGTools; // (Siehe Download)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MPEGFile: TMPEGAudio;
begin
   { create object }
  MPEGFile := TMPEGAudio.Create;
  try
   { load data for mp3 song }
    MPEGFile.FileName := 'D:\Mp3s\XYZ.mp3';
    Label1.Caption := IntToStr(MPEGFile.Duration);
   { free }
  finally
    MPEGFile.Free;
  end;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mp3test_744.zip (319,3 KB, 34x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Songlänge auslesen

  Alt 11. Feb 2005, 15:41
Danke für die schnellen antworten.
@toms: könntest du dieses pas-file mal bitte posten (bei dem, welches man auf der site downloaden kann, gibt es mir einen syntaxerror, wenn ich compilieren will...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Songlänge auslesen

  Alt 11. Feb 2005, 15:46
Siehe Anhang...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz