AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuer Typ für HTMLCode

Ein Thema von SebE · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 19:36
Hi, hab folgendes Problem:
Wollte einen neuen Typ basteln (THtmlColor), weis aber nicht, wie ich das realisieren soll.

hab's so versucht, was aber nicht ging.

Delphi-Quellcode:
type
  THTMLColor=('#000000'..'#FFFFFF');
Wie wird es richtig gemacht?

Dankschin für eure Hilfe
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#2

Re: Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 19:44
Hexadezimale Zahlen drückt man in Delphi so aus:
$FFFFFF
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 19:46
Weis ich.
Das hilft mir aber nicht weiter, wenn ich das weis.

Ich will das als String haben.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 19:49
Musst du jedes mal in einen String umwandeln, anders gehts leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#5

Re: Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 19:50
Zitat von SebE:
Weis ich.
Das hilft mir aber nicht weiter, wenn ich das weis.

Ich will das als String haben.
Sicherlich nicht. Würdest du alle Zahlen von 0 bis $ffffff als Strings speichern wollen, würde das 117 MB Speicher beanspruchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#6

Re: Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 19:52
Einen Integer kannst du übrigens mit IntToHex in einen String umwandeln, der seiner hexadezimalen Darstellung entspricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 19:55
achso, jetzt weis ich was du gemeint hast.
Tut mir leid, dass ich net gleich drauf kam .

Geht also wirklich nur so?
THTMLColor=$0..$FFFFFF;
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Neuer Typ für HTMLCode

  Alt 11. Feb 2005, 22:21
Zitat von SebE:
achso, jetzt weis ich was du gemeint hast.
Tut mir leid, dass ich net gleich drauf kam .

Geht also wirklich nur so?
THTMLColor=$0..$FFFFFF;
Das ist sicherlich die vernünftigste Variante. Der Delphi-Typ TColor wird intern ja auch als Integer-Typ verwaltet, bei dem das erste Byte immer $00 ist und die restlichen drei Bytes je eine der RGB-Komponenten repräsentieren. (Also wären das alle Zahlen von 0 bis 16.777.215 .)

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz