AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Installationsproblem mit JCL / JVCL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installationsproblem mit JCL / JVCL

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 12. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 09:43
Hallo wieder einmal!

Ich weiß, dass es schon einige Themen über solche Probleme gibt, aber bin leider auf keine Lösung zu meinem gekommen.
Habe mir http://jcl.sourceforge.net/daily/jcl-Latest.zip heruntergeladen, dann die Datei in ein temporäres Verzeichnis entpackt und install.bat ausgeführt. Das Ergebnis war folgendes (in einer Command-Shell):

Zitat:
build.exe found. Pretest: ok
Using d7 for build process.

MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
cd ..
cleaning up first...
del /f /s *.~* bin\*.dll *.a *.bpi *.dcp *.dcu *.dpu *.hpp *.jdbg *.map
*.o
C:\DOKUME~1\ger\LOKALE~1\Temp\_tc2\*.~* konnte nicht gefunden werden
C:\DOKUME~1\ger\LOKALE~1\Temp\_tc2\bin\*.dll konnte nicht gefunden werden
C:\DOKUME~1\ger\LOKALE~1\Temp\_tc2\*.a konnte nicht gefunden werden
cd lib
del /f /s *.obj *.res
C:\DOKUME~1\ger\LOKALE~1\Temp\_tc2\lib\*.obj konnte nicht gefunden werden
cd ..\install
MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
..\devtools\jpp.exe -c -dVCL -dMSWINDOWS -uVisualCLX -uUnix -uKYLIX -x.\
prototypes\ProductFrames.pas
..\devtools\jpp.exe -c -dVCL -dMSWINDOWS -uVisualCLX -uUnix -uKYLIX -x.\
prototypes\JediInstallerMain.pas
MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
..\devtools\jpp.exe -c -dVisualCLX -dHAS_UNIT_TYPES -uVCL -x.\Q prototy
pes\ProductFrames.pas
..\devtools\jpp.exe -c -dVisualCLX -dHAS_UNIT_TYPES -uVCL -x.\Q prototy
pes\JediInstallerMain.pas
cd ..
bin\JediInstaller.exe
Fatal: Unable to execute command: bin\JediInstaller.exe

** error 1 ** deleting installer
Press ENTER to continue
Habe auch im bin-Verzeichnis nachgeschaut, dort gibt es nur die Datei dirinfo.txt.
Hat da jemand eine Idee, was ich falsch gemacht habe?

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 10:42
Zitat:
Code:
..\devtools\jpp.exe -c -dVisualCLX -dHAS_UNIT_TYPES -uVCL -x.\Q prototy
pes\JediInstallerMain.pas
cd ..
bin\JediInstaller.exe
Da fehlt mir etwas vor dem "cd..":
Code:
Borland Delphi für Win32 Compiler-Version xx.0
Copyright (c) 1983,200x Borland Software Corporation
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 10:46
Wie meinst du das?
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 10:48
Hast du irgendeine dcc32.exe die keine echte ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 10:59
Entweder ich bin so dumm, oder ich weiß nicht was
Ich verstehe deine Frage leider noch immer nicht. Was meinst du mit dcc32.exe?

Trotzdem danke für dein Bemühen!
LG

[edit]PS: Ich habe Delphi 7 Personal[/edit]
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 12:10
Zitat von Delphi-Freak:
Entweder ich bin so dumm, oder ich weiß nicht was
Ich verstehe deine Frage leider noch immer nicht. Was meinst du mit dcc32.exe?

Trotzdem danke für dein Bemühen!
LG

[edit]PS: Ich habe Delphi 7 Personal[/edit]
dcc32.exe ist der Resourcen Compiler von Delphi. jbg fehlt die Copyrightinformation von Borland in deinem Auszug und er wollte wohl wissen, ob die dcc32.exe eine originale Borlanddatei ist.

[Edit] Bei mir funzt die JEDI-Installation übrigens auch nicht...[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 12:17
Hallo zusammen,
dcc32 ist der Commandline Compiler von Delphi und AFAIK in der Personal Ausgabe nicht vorhanden.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 13:15
Danke,
habe das Delphi von einer c't Zeitung (8/2004, wenn ich mich richtig erinnere).
Aber wenn Duffy meint, die Datei gibts in der Personal Version nicht...

Aber wie gesagt: was mich wundert, ist, dass es im bin-Verzeichnis nur eine Datei (dirinfo.txt) gibt.
Keine Ahnung wieso...

@Kernel32.DLL: Hast du die JEDI-Installation erst jetzt probiert, oder schon früher?

Andere Frage noch: könnte es vielleicht helfen, das Delphi, bzw. das ganze Windows, neu aufzusetzen
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 13:29
Zitat von Delphi-Freak:
Aber wie gesagt: was mich wundert, ist, dass es im bin-Verzeichnis nur eine Datei (dirinfo.txt) gibt.
Keine Ahnung wieso...

Das kann nicht sein.
Oder ich weiß nicht, welche Delphi Version du hast.
Ich habe unter andrem auch eine Personal aus der c't und in
C:\Programme\Borland\Delphi7\Bin wimmelt es nur so von *.dll, *.exe *.bpl etc.

Evt. solltest du Delphi noch einmal neu installieren.

MfG Marc

P.S.: Ne DCC32.EXE ist bei der PE auch dabei.
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 14:10
@Delphi-Freak:
Nein, ich hatte das vor ein, zwei Wochen versucht. Ich hab's 'nen paar mal probiert und dann keine Lust mehr gehabt. Und das Package wollte ich mir nicht nochmal herunteladen, dauert mit Modem immer so lange..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz