AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi dateityp eines image herauskriegen

dateityp eines image herauskriegen

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 12. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

dateityp eines image herauskriegen

  Alt 12. Feb 2005, 18:50
wie bekomme ich den dateityp(bmp, jpg, gif, ico,...) aus einem bild, welches in einer timage komponente geladen ist

einfach die fileext nehmen ist in meinem fall schlecht möglich, da es sein kann, dass das image umgewandelt wird
sprich ich lade zb ein jpg - wandle es aber in ein bmp um ohne dieses gespeichert zu haben (da hätte ich bei fileext immer noch jpg, obwohl es schon längst ein bmp ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: dateityp eines image herauskriegen

  Alt 12. Feb 2005, 19:39
geht es, dass man den dateityp irgendwie aus dem header heraus bekommt???
und wenn ja, wei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: dateityp eines image herauskriegen

  Alt 12. Feb 2005, 19:58
Erstens: Pushen erst nach 24 Stunden!
Zweitens: Wenn du den Dateinamen nicht kennst, hast du keine Chance, an den Dateityp zu kommen. Aus dem Header ist das auch nur begrenzt möglich, imho. Am besten mal ein paar Imagefile-Header untersuchen und Rückschlüsse ziehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: dateityp eines image herauskriegen

  Alt 12. Feb 2005, 23:05
Zitat von Dax:
Erstens: Pushen erst nach 24 Stunden!
Zweitens: Wenn du den Dateinamen nicht kennst, hast du keine Chance, an den Dateityp zu kommen. Aus dem Header ist das auch nur begrenzt möglich, imho. Am besten mal ein paar Imagefile-Header untersuchen und Rückschlüsse ziehen
hmmm....
Meistens sind die 4 byte zum identifizieren:

http://www.dsdt.info/YaBBSe/index.ph...=20369;start=0
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf