AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

Ein Thema von c4st0rtr0y · begonnen am 12. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#1

[INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 21:20
hallöchen
ich bin grad etwas am rumprobieren mit den (für mich neuen 10er version der) Indy-Pop3 kompo und würde damit gerne meine mails bei gmail abrufen. bei gmail hab ich gelesen das ssl benötigt wird also hab ich mir die DLL's von indy gezogen ssl auf die mail-form gepackt (die demo die dabei ist wo schon alles fertig ist) um mal zu sehen ob das klappt (hab auch bei idpop3 ssl eingestellt). leider funzelte das nicht. hat jemand ne idee dazu? (bei gmail ist auch alles ok mit outlook gehts ja)
thx

hab übrigens delphi 7 mit den indy 10 kompos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 21:40
hallo,

erstmal herzlich willkommen in der Delphipraxis.

du hast wahrscheinlich mehr erfolg auf eine antwort, wenn du deine versuche, also den quelltext hier in das forum stellst, damit mann weis wo das problem ist.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 22:16
nunja es handelt sich halt um die Demo "Mailclient" die bei den Indy-Kompos dabei ist. da hab ich die SSL draufgesetzt und die dlls ins verzeichnis gepackt. beim start gibt es auch keine fehler meldung oä. sondern es friert einfach ein. :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 22:54
Google blockt Anfragen, die deutlich machen, dass der client ein Indy-Client ist
vgl. TIdHTTP.Request.UserAgent

Ich weiß nicht ob es so etwas auch bei Pop3 gibt, falls ja wäre es wahrscheinlich, dass auch gmail blockt

veröffentliche aber auf jeden fall deine ergebnisse, wenn du welche hast, würde mich interessieren

MfG
tn249
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 22:57
Moin,

versuch mal den UserAgent auf folgenden Wert zu setzen:
Code:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#6

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 23:02
das wäre ja mist :/ gibts es alternative methoden die mails abzurufen ohne indy? kenn mich da net so aus evtl. auch mit ner demo dabei oder so? mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 23:22
Zitat von c4st0rtr0y:
das wäre ja mist :/ gibts es alternative methoden die mails abzurufen ohne indy? kenn mich da net so aus evtl. auch mit ner demo dabei oder so? mfg
du kannst indy schon verwenden, du must nur den UserAgent (= string) in den vorschlag von alceus ändern

zB im OnCreate des HauptForms:

IdPop31.Request.UserAgent := 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)'; (hab allerdings noch immer nicht selbst getestet ob das geht, probiers mal aus)

MfG
tn249
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#8

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 23:34
hmm....das IdPop31.Request.UserAgent := 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)'; request event gibts leider net also bei mir heisst der name halt pop aber pop.req... gibts net :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 12. Feb 2005, 23:58
gut ich glaub dir nachdem ichs endlich selbst versucht hab

hab mir mit nem networksniffer mal den request von outlook 2k angeschaut und da wird tatsächlicher kein useragent gesendet(oder etwas vergleichbares)

hab selbst nen test mitm IdPOP3 auf nen gmail-acc versucht, der genauso verlaufen is wie deine beschreibung oben, aber dann is mein pc abgestürtzt, vielleicht versuch ichs noch weiter...

MfG
tn249
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#10

Re: [INDY-idPOP3 Kompo/SSL und Gmail]

  Alt 13. Feb 2005, 00:30
*g*. danke für deinen sebst-versuch. iss doch eigentlich komisch das das nur bei gmail iss (jedenfalls hab ich bei mir auf eigenen domain und yahoo getestet da gings)...vieleicht weiss ja noch jemand was. die sache iss halt auch weil gmail unbedingt SSL login will. vieleicht hängt des damit zusammen. nur weis ich net was man da bei den ganzen kompo-optionen der ssl noch einstellen soll. bzw brauch man beide? die sock-ssl gibts ja aunoch bei indy...fragen über fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz