AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?

Ein Thema von Ungeübter · begonnen am 12. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Ungeübter

Registriert seit: 29. Mai 2004
16 Beiträge
 
#1

Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?

  Alt 12. Feb 2005, 22:36
Hallo Leute,

ich möchte für mein Programm eine Funktion basteln welche die Tabulatoreingaben abfängt, also dass man z.B. zählen kann wie oft die Tab-Taste gedrückt wurde. Allerdings soll das Ganze funktionieren wenn das im Webbrowser angezeigte Dokument den Focus hat.
Mit einem simplen KeyPreview auf true stellen und in der OnKeyPress-Procedure "if key = 'vk_tab'" funktioniert es leider nicht einmal wenn ein beliebiges Element de Fokus hat...

Auf der Suche nach einer Lösung habe ich das gefunden, auch wenn es für ein Editfeld geschrieben wurde (was ja leicht zu ändern ist): http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=591

Damit funktioniert das Abfangen der Tabulatortaste zwar im Normalfall, wenn aber der Eingabefokus auf einem Dokument im Webbrowser liegt, wie in meinem Beispiel, dann empfängt er das Ereignis trotzdem nicht

Weiss jemand wie man das Problem lösen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?

  Alt 12. Feb 2005, 23:15
Ich weiß nicht, ob es eine einfachere Lösung gibt... Aber kannst diese ja mal ausprobieren. Bei Problemen einfach fragen.

Link
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?

  Alt 12. Feb 2005, 23:15
Delphi-Quellcode:
var n:integer = 0;

procedure TForm1.MyProc(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
//
 if Msg.message = WM_KEYDOWN then
  if Msg.wParam = VK_TAB then
  begin
    // und da ist es !!!!
   Inc(n);
  end;
//
Handled := False; // Wichtig
end;
//
Application.OnMessage:=MyProc;
//EDIT
Du musst noch irgend wie feststellen dass das Focus im TWebBrowser ist. Das sollte aber nicht so ein grosses Problem sein.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ungeübter

Registriert seit: 29. Mai 2004
16 Beiträge
 
#4

Re: Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?

  Alt 15. Feb 2005, 19:39
@Sprint

Hab das in dem Link beschriebene versucht, allerdings bin ich irgendwann an den ganzen Compilerfehlern gescheitert

@sniper_w

Wenn es so einfach funktionieren sollte wäre das natürlich super, allerdings meckert er bei mir bei der Zeile "Application.OnMessage:=MyProc;", Error: "Deklaration erwartet, aber Bezeichner 'Application' gefunden".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?

  Alt 15. Feb 2005, 20:48
Zitat:
Wenn es so einfach funktionieren sollte wäre das natürlich super, allerdings meckert er bei mir bei der Zeile "Application.OnMessage:=MyProc;", Error: "Deklaration erwartet, aber Bezeichner 'Application' gefunden".
"Application.OnMessage:=MyProc;" muss sich in einem OnCreate von TForm1 Event befinden. Mein letzes Beitrag könntest du nicht bloss in deienen Code kopieren.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ungeübter

Registriert seit: 29. Mai 2004
16 Beiträge
 
#6

Re: Tabulatortaste im TWebBrowser abfangen ?

  Alt 17. Feb 2005, 00:08
Ahh ok, funktioniert tadellos, auch wenn man das Ganze noch etwas weiter treibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz