AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster aneinander ausrichten

Ein Thema von Aike · begonnen am 13. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2005
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

Fenster aneinander ausrichten

  Alt 13. Feb 2005, 09:51
Hallo, Leute!

Ich würde gerne meine Fenster aneinander ausrichten lassen, sodass sie, wenn man ein Fenster an ein anderes hinbewegt, dieses sofort an das andere Fenster hinklappt. Das gab es schon mal in diesem Tool ("allSnap", http://ca.geocities.com/ivanheckman@rogers.com), aber ich würde das auch gerne in meinem Tool benutzen

Liebe Grüße,
Aike
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Fenster aneinander ausrichten

  Alt 13. Feb 2005, 10:49
Es gibt eine Komponent in JVCL (Jedi Visual Component Library) und hat eine Integer-Eigenschaft die bestimmt wie nah muss man kommen damit es an das andere Fenster hinklappt.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#3

Re: Fenster aneinander ausrichten

  Alt 23. Feb 2005, 18:01
Also, ich hab mir jetzt alle Beschreibungen zu den Komponenten, die auf http://www.delphi-total.de/jedi/jvcl/komponenten.php angegeben sind, durchgelesen und viele interessante Komponenten gefunden, aber keine, die ich für meinen aktuellen Bedarf gebrauchen kann Wie heißt diese Komponente denn?
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Fenster aneinander ausrichten

  Alt 23. Feb 2005, 19:45
tJVFormMagnet
Siehe Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar unbenannt_130.rar (7,0 KB, 23x aufgerufen)
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Feb 2005, 20:15
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Windows API" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Ein VCL-Problem
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Fenster aneinander ausrichten

  Alt 23. Feb 2005, 20:51
Evtl. hilft auch Hier im Forum suchenandocken
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#7

Re: Fenster aneinander ausrichten

  Alt 29. Mai 2005, 12:54
So wie ich das sehe, kann die Jedi-Komponente nur nach den Windows-Kanten ausrichten, was mir aber nicht genügt. Ich möchte an allen Fenstern ausrichten können ... Browser, ICQ, Delphi etc. pp.
ScreenSnap hat den selben Effekt wie die Jedi-Komponente.

Ich konnte leider keine Artikel zu meinem Problem im Forum finden. Die wurden alle mit Jedi/ScreenSnap gelöst

[edit]Was ich ganz vergessen habe: Das Andocken soll nicht nur mit meinem Programm sondern mit allen offenen Fenstern funktionieren o.O Das funktioniert wohl bloß mit Hooks, und das kann ich noch nicht. Ist mir auch zu kompliziert [/edit]
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz