AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

label mit verschiedenen Farben

Ein Thema von th_bone · begonnen am 13. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

label mit verschiedenen Farben

  Alt 13. Feb 2005, 17:22
Hi,

gibt es eine Möglichkeit in einem label text mit verschiedenen farben darzustellen ?

Bsp:

rotblaurot

Danke

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: label mit verschiedenen Farben

  Alt 13. Feb 2005, 17:29
Nicht mit dem Standard-Label, das hat nur eine Schriftfarbe. Vielleicht schaust du mal bei Torry oder den Jedi's irgendwo gibt's da sicher schon eine fertige Komponenete für.

z.B. hier bei Torry [FormatLabel v.2]
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: label mit verschiedenen Farben

  Alt 13. Feb 2005, 17:34
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomLabel.Paint;
const
  Alignments: array[TAlignment] of Word = (DT_LEFT, DT_RIGHT, DT_CENTER);
  WordWraps: array[Boolean] of Word = (0, DT_WORDBREAK);
var
  Rect, CalcRect: TRect;
  DrawStyle: Longint;
begin
  with Canvas do
  begin
    if not Transparent then
    begin
      Brush.Color := Self.Color;
      Brush.Style := bsSolid;
      FillRect(ClientRect);
    end;
    Brush.Style := bsClear;
    Rect := ClientRect;
    // DoDrawText takes care of BiDi alignments
    DrawStyle := DT_EXPANDTABS or WordWraps[FWordWrap] or Alignments[FAlignment];
    // Calculate vertical layout
    if FLayout <> tlTop then
    begin
      CalcRect := Rect;
      DoDrawText(CalcRect, DrawStyle or DT_CALCRECT);
      if FLayout = tlBottom then OffsetRect(Rect, 0, Height - CalcRect.Bottom)
      else OffsetRect(Rect, 0, (Height - CalcRect.Bottom) div 2);
    end;
    DoDrawText(Rect, DrawStyle);
  end;
end;

function TCustomLabel.GetLabelText: string;
begin
  Result := Caption;
end;

procedure TCustomLabel.DoDrawText(var Rect: TRect; Flags: Longint);
var
  Text: string;
begin
  Text := GetLabelText;
  if (Flags and DT_CALCRECT <> 0) and ((Text = '') or FShowAccelChar and
    (Text[1] = '&') and (Text[2] = #0)) then Text := Text + ' ';
  if not FShowAccelChar then Flags := Flags or DT_NOPREFIX;
  Flags := DrawTextBiDiModeFlags(Flags);
  Canvas.Font := Font;
  if not Enabled then
  begin
    OffsetRect(Rect, 1, 1);
    Canvas.Font.Color := clBtnHighlight;
    DrawText(Canvas.Handle, PChar(Text), Length(Text), Rect, Flags);
    OffsetRect(Rect, -1, -1);
    Canvas.Font.Color := clBtnShadow;
    DrawText(Canvas.Handle, PChar(Text), Length(Text), Rect, Flags);
  end
  else
    DrawText(Canvas.Handle, PChar(Text), Length(Text), Rect, Flags);
end;


type TMyLabel = class(TLabel)

end;
Das solltest du "override"...
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: label mit verschiedenen Farben

  Alt 13. Feb 2005, 17:39
Wow, dass ging ja turboschnell

Danke für die Hilfe

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz