AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stack Overflow

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 11. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Stack Overflow

  Alt 11. Apr 2003, 20:27
Hallo,

stack overflow - saves your work an restart Delphi.

Ich habe an einer Komponente was geändert, dann neu Kompiliert und installiert.
Wenn ich nun die Komponente aufs Formular setzen will, erhalte ich immer diese Meldung. Ein Neustart bringt nichts.
Was nun?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 12. Apr 2003, 12:28
Moin Daniel,

wie wär's denn, wenn Du mal mindestens den constructor der Komponente vorzeigen würdest.
Vermutlich liegt's daran.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 12. Apr 2003, 12:30
Moin Christian,

Delphi-Quellcode:
  protected
    procedure Change; override;
Delphi-Quellcode:
procedure TRealEdit.Change;
//Tausendertrennzeichen automatisch setzen
var
  iFor: Integer;
begin
  if Length(Text) > 0 then
  begin
    for iFor := 0 to Length(Text) -1 do
    begin
      ;
    end;
  end;
  inherited Change;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 12. Apr 2003, 13:07
Moin Daniel,

das ist allerdings nicht der constructor
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 12. Apr 2003, 13:12
Moin Christian,

aber das was ich in der Unit eingefügt habe, bevor es kaputt war, den vorher ging es noch und nachdem ich das gepostete eingefügt hatte, bekam ich den Fehler.

Grüsse, Daniel

PS: Im Anhang die ganze Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6
  Alt 12. Apr 2003, 13:19
falsch:
    for iFor := 0 to Length(Text) -1 do richtig:
    for iFor := 1 to Length(Text) do
Delphi-Quellcode:
... begin
      Text := Text + '.';
    end;
  end;
1) Was soll das bewirken? Für die Anzahl der Zeichen hänge ein Punkt dahinter?
2) Eine Änderung von Text ruft Change auf. Das ganze ist also eine Endlosschleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 12. Apr 2003, 13:21
Hallo,

hängt Euch jetzt bitte nciht an dem auf was im Change drin steht, ich hab nur irgendwann reingeschrieben. Ich wollte eigentlich nur sehen ob das überhaupt geht da ich zum ersten mal eine Komponente schreibe und einfach nur sehen wollte ob die Prozedur so überhaupt geht.

Ich hab ja auch nciht gefragt ob der Code geht oder nicht!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8
  Alt 12. Apr 2003, 13:25
Zitat von Daniel B:
Ich hab ja auch nciht gefragt ob der Code geht oder nicht!
Ich glaube eher das ist der Grund warum Du den Thread eröffnest hast. Du solltest über den zweiten Punkt meiner letzten Antwort nachdenken. Der dürfte die Ursache für Dein Problem sein.

Ansonsten sage ich ja schon nichts mehr zu Deinem Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 12. Apr 2003, 13:29
Hallo,
Zitat von Tom:
Du solltest über den zweiten Punkt meiner letzten Antwort nachdenken. Der dürfte die Ursache für Dein Problem sein.
Das verstehe ich aber nicht. Diesen Fehler bekomme ich in dem Augenblick wenn ich die Komponente auf Formular setze. Es kommt die Meldung. Und die Komponente lässt sich nicht aufs Formular setzen. Wo passiert denn da bitte ein Change?? Das ist mir Klar.
Oder ist das ein Change wenn ich es aufs Formular setze?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10
  Alt 12. Apr 2003, 13:38
Zitat von Daniel B:
Diesen Fehler bekomme ich in dem Augenblick wenn ich die Komponente auf Formular setze.
Wenn ich ein einfaches normales TEdit auf eine Form ziehe wird der Text "Edit1" (etc.) gesetzt. Dieses ist eine Änderung des Textes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz