AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Try..except..

Ein Thema von Benjin · begonnen am 13. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benjin

Registriert seit: 1. Nov 2004
Ort: München
64 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit Try..except..

  Alt 13. Feb 2005, 18:28
Hallo, ich versuche mit folgendem Code einen Ausnahmefehler der Klasse EMCIDeviceError abzufangen.

Delphi-Quellcode:
try
  begin
  Mediaplayer1.Stop;
  Mediaplayer1.Close;
  end;
except on EMCIDeviceError do
  begin
  Panel1.Visible := false;
  BtnVidPlay.Visible := false;
  BtnVidPlay.Visible := false;
  BtnAudioPlay.Visible := False;
  BtnAudioPlay.Visible := False;
  end;
end;

Jedoch kommt trotz der Exceptionregelung immer wieder die EMCIDeviceError Fehlermeldung.

Woran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 13. Feb 2005, 18:29
Passiert das nur in der IDE oder auch, wenn du das Programm außerhalb startest?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 13. Feb 2005, 18:32
Hi,

hast du die Integriete Fehlersuche deaktiviert?

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 13. Feb 2005, 20:06
Solange man das Programm in der Delphi-IDE ausführt, wird jeder Fehler angezeigt, auch wenn man ihn mit try..except oder try..finally kapselt. Sobald man ein Programm aber außerhalb der IDE startet, wird auch kein Fehler mehr angezeigt, wenn er mit try-except abgefangen wird.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 13. Feb 2005, 20:16
Tools - Debugger-Optionen - Reiter "Sprach-Exeptions" - Haken bei "Delphi-Exceptions stoppen" weg und diese fehler werden nicht mehr gemeldet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benjin

Registriert seit: 1. Nov 2004
Ort: München
64 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 13. Feb 2005, 22:46
Vielen Dank, wie vermutet wird der Fehler außerhalb der Delphi IDE nicht mehr agezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 13. Feb 2005, 23:26
Muss/kann man das begin und end; nicht weglassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 14. Feb 2005, 01:31
Zitat von Gerrit89:
Muss/kann man das begin und end; nicht weglassen
Wenn du mich fragst: nein. Man kann ja im except-Teil auch auf mehrere Exception-Arten prüfen, und dann braucht man es ja auch.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 14. Feb 2005, 06:48
Zitat von Binärbaum:
Wenn du mich fragst: nein.
Klar, kann man das weglassen, zumindest hier:

Delphi-Quellcode:
try
  Mediaplayer1.Stop;
  Mediaplayer1.Close;
except
  // ...
end;
Das im except-Abschnitt ist klar, weil das on EMCIDeviceError für alles zwischen dem begin und end gelten soll, aber nach dem try geht das natürlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Problem mit Try..except..

  Alt 14. Feb 2005, 11:30
Zitat von Matze:
Zitat von Binärbaum:
Wenn du mich fragst: nein.
Klar, kann man das weglassen, zumindest hier:

Delphi-Quellcode:
try
  Mediaplayer1.Stop;
  Mediaplayer1.Close;
except
  // ...
end;
Das im except-Abschnitt ist klar, weil das on EMCIDeviceError für alles zwischen dem begin und end gelten soll, aber nach dem try geht das natürlich.
Ach dieses begin und end meinst du. Na klar, das kann man natürlich weglassen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz