AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Öffnen mit...

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 12. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Öffnen mit...

  Alt 12. Apr 2003, 08:54
Hi,
wie kann ich es machen, dass wenn ein user bei einer html-datei auf öffnen mit kickt und mein prog auswählt, dass dann auch der inhalt der html-datei in meinen synedit1 angezeigt wird? Muss ich da wieder mit irgendwie paramstr arbeiten, oder gibst da was anderes? Wo muss ich dann denn code schrieben (dpr, pas?)?

THX für alle antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 12. Apr 2003, 09:00
Siehe hilfe zu ParamStr. Und Code in OnCreate packen.
Code:
SynEdit1.LoadFromFile(ParamStr(1));
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 12. Apr 2003, 09:03
Und wie mache ich das mit dem paramstr? Ich kann ja nicht wissen welche Datei der suer öffnen wird! Ich muss doch irgendwie denn dateinamen üergeben!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 12. Apr 2003, 09:06
rat mal, was in ParamStr(1) drin steht, wenn deine Anwendung mit Parametern gestratet wird.
Aber deien Farge zeigt mir, dass du nicht in der Hilfe gekuckt hast:
Zitat:
ParamStr returns the parameter from the command line that corresponds to Index, or an empty string if Index is greater than ParamCount. For example, an Index value of 2 returns the second command-line parameter.
Und soagr mit Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var
  i: Integer;
  for i := 1 to ParamCount do
  begin
    if LowerCase(ParamStr(i)) = 'beepthen
      Beep
    elseif LowerCase(ParamStr(i)) = 'exitthen
      Application.Terminate;
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 12. Apr 2003, 10:24
Es soll da aber nicht mit Parameter gestartet werden! Einfach wie jede andere Anwendung diese Datei öfnen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 12. Apr 2003, 10:39
Hallo,
Zitat von onlinehome:
Es soll da aber nicht mit Parameter gestartet werden! Einfach wie jede andere Anwendung diese Datei öfnen!
Du musst die Dateierweiterung registrieren lassen und das ist wirklich ein anderes Thema als Parameter übergeben. Entweder Du sagst dem User einfach wie man das normalerweise unter Windows macht, dann das sind nur 3-4 Klicks, oder Du schreibst wirklich ein Programm.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 12. Apr 2003, 10:43
Ich will doch überhaupt keine Parameter benutzen! Es soll sein, dass wenn man bei einer Datei über Öffnet mit... mein Prog auswählt! Der Inhalt der Datei soll dann in meinen SynEdit1 angezeigt werden! Das muss doch irgednwie gehen. Bei Delphi6 is im DEMO-Verzeichnis das RichEdit-Demo dabei. Wenn man da das macht, gehts! Aber ich finde die Code stelle net!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 12. Apr 2003, 10:51
Hallo,
Zitat von onlinehome:
Ich will doch überhaupt keine Parameter benutzen!
Habe ich auch nicht behauptet! Ich sagte das Du die Dateierweiterung registrieren lassen musst, oder Du trägst Dich einfach in die Registry ein.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 12. Apr 2003, 10:56
Ja, aber der Inhalt der Datei wird ja nicht in mein SynEdit geladen, und genau das will ich machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10
  Alt 12. Apr 2003, 11:03
1) Dateiendung registrieren (wie steht in jeder FAQ)
2) ParamStr nach dem Programmstart auswerten (wie steht in der Delphi-Hilfe)

Das ist alles ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz