AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

combobox items in memo einlesen

Ein Thema von herrentor · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2005
Antwort Antwort
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#1

combobox items in memo einlesen

  Alt 14. Feb 2005, 13:21
moin

ich würde gerne der inhalt einer combobox in ein memo gelesen wird. ich habe ingesamt 3 forms, auf dem ersten sind comboboxen, auf dem zweiten ist eine radiogroup mit der eine combobox auswählen kann und auf dem 3. form ist das memo.

hier wähle ich die combobox aus (schichtbuch.anlage/schichtbuch.art=comboboxen; combo_aendern=radiogroup):

Delphi-Quellcode:
if schichtbuch.anlage.visible=true then
 combo_aendern.Items.Add(schichtbuch.label2.caption);
if schichtbuch.art.visible=true then
 combo_aendern.Items.Add(schichtbuch.label4.caption);
und hiermit lese ich die radiogroup itemindex aus:

Delphi-Quellcode:
case aendern.combo_aendern.itemindex of
 0: begin
    label1.caption:=schichtbuch.label2.caption;
    memo1.Text:=schichtbuch.anlage.Items.text;
    end;
 1: begin
    label1.caption:=schichtbuch.label4.caption;
    memo1.Text:=schichtbuch.art.Items.text;
    end;
wenn ich kein case of mache funktioniert es. kann das daran liegen, dass die items der radiogroup erst während des programms erstellt werden? und wenn ja, wie bekomme ich es hin, dass das 3. form die aktualisierten werte bekommt? danke im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#2

Re: combobox items in memo einlesen

  Alt 14. Feb 2005, 14:00
liegt es vielleicht daran, dass sich die eingabefelder der forms mit dem ereigniss oncreate erstellen und somit keine erneuerungen erkennen, da sie noch auf dem alten stand sind? wie kann ich am besten eine seite erstellen, auf der ich einstellungen im programm verändern kann? da gibt es doch bestimmt bessere möglichkeiten als mit einem neuen form, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz