AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

Ein Thema von m0sch3r · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2005
Antwort Antwort
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 14. Feb 2005, 14:36
Hi
ich benutze die md5 Unit von Dimka Maslov zum berechnen der MD5 Hashsummen, bei kleinen Dateien klappt es einwandfrei blos bei gröseren wie zum beispiel einem Film das friert das Programm ein und es dauert fast mehrere minuten bis es wider läuft.

Gibt es eine Möglichkeit das Problemm zu umgehen....!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 14. Feb 2005, 17:40
Bei großen Dateien dauert das eben so lange
Lager die Berechnung in einen seperaten Thread aus, dann kannst du deine GUI immer noch bedienen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 14. Feb 2005, 22:15
wie machen das dann emule und co, ich glaube das es nicht nur mit einem separaten thread getan ist..
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 14. Feb 2005, 22:18
evt. haben die das Ganze effizienter programmiert.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 14. Feb 2005, 22:33
Könnte sein obwohl die Unit von Herrn Maslov Dimka Maslov homepage
gute Kritik genießt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 15. Feb 2005, 07:45
Ich schreib auch gerad n Programm in dem ich viele Hashses berechnen muss... hatte das gleiche Problem. Hab das mit nem Thread gelößt und das geht auch super...

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 15. Feb 2005, 08:01
Man könnte noch das Flag FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN angeben:
Delphi-Quellcode:
function MD5File(const FileName: string): TMD5Digest;
var
 F: THandleStream;
 Handle: HFILE;
begin
 Handle := CreateFile(PChar(FileName), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil,
  OPEN_EXISTING,
  FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, // <===
  0);
 if Integer(Handle) < 0 then
   raise EFOpenError.CreateResFmt(@SFOpenError, [FileName]);
Ob's was bringt muss man testen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MD5 berechnet die Hashsumme vom Film viel zu lange...

  Alt 15. Feb 2005, 18:39
Zitat von m0sch3r:
wie machen das dann emule und co, ich glaube das es nicht nur mit einem separaten thread getan ist..
Nein, bestimmt nicht Emule & Co sind etwas komplexere Anwendungen, die weit mehr als nur 2 Threads parallel laufen haben. Klar ist, dass die Prüfsümmenberechnung (die im Übriegen ja "chunk"weise durchgeführt wird), sich nicht im gleichen Thread wie die GUI befindet. Wohl auch nicht im selben Thread wie der Datenempfang, da hierdurch ja eine Verzögerung auftreten würde.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz