AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte System Tunes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System Tunes

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 19. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hallo,
ich hab ein (kleines) Programm geschrieben, mit dem ähnlich wie in der "gpedit.msc" Management Konsole Systemeinstellungen angepasst werden können. Dabei werden die entsprechenden Werte in der Registry angepasst.

Funktionen
- Ändern von Werten in der Registry mittels CheckBox(CheckListBox)
- Erstellen eigener "PlugIns", welche dann auch aufgelistet und geändert werden können
- Backup Funktion (Nur die in System Tunes vorhandenen Werte werden gespeichert und wiederhergest.)
- Anpassen des Standard "Öffnen/Speichern" Dialoges
- Sperren von Programmen und Systemsteuerungs Applets
- Editieren von variablen PlugIns

Getestet wurde das Programm unter Windows XP Home mit SP 2.

Würde mich über ein paar eigene PlugIns freuen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hilfe_programm_198.zip (253,3 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: zip system_tunes_690.zip (386,6 KB, 38x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#2
  Alt 19. Feb 2005, 21:18
Ein wirklich gutes Programm !

Wäre es vielleicht möglich, bei Öffnen/Speichern-Dialog die Default-Pfade zu behalten?

Noch ein paar Sachen :
  • Warum nimmst du als Form-Caption nicht auch System Tunes ? Verwirrt etwas
  • Heißt es nicht das PlugIn ?
  • Die Hilfe geht nicht ^^
  • Neues: PlugIn: Hauptschlüssel- und Art-Combobox sollten ReadOnly sein
  • Dieses riesige X kannst du auch weglassen
  • vielleicht noch einen Abbrechen-Button bei "Explorer.exe neustraten?"
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 19. Feb 2005, 21:32
Danke

werd mich noch mal dransetzen!

Also das mit den Default Pfaden bei "Öffnen und Speichern" müsste sich mit umgebungsvariablen realisieren lassen.

Die Hilfe funktioniert nicht, da dieses Programm eigentlich in einer Programm Sammlung drinnen war und das "Verwaltungs Programm" durch Parameteraufruf auch gleichzeitig die Hilfe war. Da die Verwaltung aber 500 KB groß war hab ich das weggelassen. Könnte die Hilfe natürlich auch im Tune Programm einbauen.

Die Caption kann ich ändern, ReadOnly werde ich anpassen, und das X kommt auch weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4
  Alt 20. Feb 2005, 17:33
So, habe die Modifikationen angebracht. Die neue Version steht oben zum Download bereit.
Ich habe auch das Hilfe Programm hochgeladen. Wie gesagt ist dies aus einer Programm Sammlung.
Ich habe zwar die Hilfe von Verwaltungsprogramm getrennt, ist aber immer noch 300KB groß.
Die Hilfe ist erweiterbar. Ihr könnt euch ja mal den Ordner HelpFiles ansehen.
Um eine Hilfe einzubetten, muss ein Textdokument im Ordner HelpFiles erstellt werden, das den
Namen "Name der Hilfe.sth" haben muss. Der Aufbau ist wie folgt:


[Define]
Categorys= // Anzahl der Hauptthemen, Zählung bei 0
Childs_0= // Anzahl der Unterthemen bei Hauptthema 0
Childs_1= // Anzahl der Unterthemen bei Hauptthema 1
Childs_2= // Anzahl der Unterthemen bei Hauptthema 2

Childs_#= // Anzahl der Unterthemen bei Hauptthema #

[Category0]
Name= //Name der Hauptkategorie 0
[Child0_0]
Name= // Name der Unterkategorie 0 von der Hauptkategorie 0
Text= // Anzuzeigende Textdatei im selben Ordner (txt, rtf ...)
[Child0_1]
Name= // Name der Unterkategorie 1 von der Hauptkategorie 0
Text= // Anzuzeigende Textdatei im selben Ordner (txt, rtf ...)
[Child0_2]
Name= // Name der Unterkategorie 2 von der Hauptkategorie 0
Text= // Anzuzeigende Textdatei im selben Ordner (txt, rtf ...)


[Category1]
Name= //Name der Hauptkategorie 1
[Child1_0]
Name= // Name der Unterkategorie 0 von der Hauptkategorie 1
Text= // Anzuzeigende Textdatei im selben Ordner (txt, rtf ...)


Also:

[Define]
Categorys=#3 // #3 = Anzahl der Hauptkategorien
Childs_#3=#4 // #4 = Anzahl der Unterkategorien der Hauptkategorie #3

[Category#1]
Name= // Name der Hauptkategorie #1
[Child#1_#2]
Name= // Name der Unterkategorie #2 von der Hauptkategorie #1
Text= // Anzuzeigende Textdatei im selben Ordner (txt, rtf ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 20. Feb 2005, 18:00
Hi,

wenn ich das Programm starte und bei jedem Klick auf ein TreeNode kommt immer dieser Fehler "Ungültiger Dateityp für Place'0'" (siehe Anhang). Dadurch kann ich dein Programm nicht testen.

Mein Betriebsystem ist Windows XP Media Center Edtion 2005.

[Edit: Anhang vergessen Edit/]

Mfg
André
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_systemtunes_179.png  
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 20. Feb 2005, 18:03
hast du einen eigenen plugin erstellt?

diese fehlermeldung kommt dann, wenn versucht wird string in einen registry integer wert zu schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 20. Feb 2005, 18:08
Nein ich habe kein Plugin erstellt.
Ich habe dein Programm herunter geladen und einfach gestartet und schon kam der Fehler.

Mfg
André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8
  Alt 20. Feb 2005, 18:13
es gibt vielleicht plugins, die nur unter home edition genutzt werden können oder die unter anderen werten gespeichert werden.
ich kann dir nur raten, die dateien in den unterordnern von "plugins" nacheinander zu löschen und nach jedem ordner zu testen, ob der fehler immer noch kommt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9
  Alt 20. Feb 2005, 18:16
oh, mir fällt wieder ein, was es sein könnte:
es hat mit dem öffnen speichern dialog zu tun.
lösche in der registry den key:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 20. Feb 2005, 18:32
Zitat von Florian Bernd:
oh, mir fällt wieder ein, was es sein könnte:
es hat mit dem öffnen speichern dialog zu tun.
lösche in der registry den key:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies
Wäre es nicht sinnvoller, den Fehler beim Öffnen-/Speichern-Dialog zu beheben, als gleich einen ganzen Key in der Registry zu löschen Da stehen ja sicher mehrere Werte drin, und es würde reichen, den passenden Wert auf einen default-Wert zu setzen, bei dem das Programm funktioniert (oder wie auch immer). Ist auf jeden Fall besser, als wild irgendwelche Registry-Schlüssel zu löschen.

MfG
Binärbaum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz