AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zeilenblock in Memo einfügen...

Offene Frage von "MadMax4525"
Ein Thema von MadMax4525 · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2005
Antwort Antwort
MadMax4525

Registriert seit: 4. Okt 2004
10 Beiträge
 
#1

Zeilenblock in Memo einfügen...

  Alt 14. Feb 2005, 23:54
Hallo,
ich hätte gerne gewusst wie ich einen ganzen Zeilenblock an bestimmter Stelle in ein anderes Memo einfüge???

Also

Memo1.Lines.AddStrings(Memo2.Lines); und der Block in Memo2 soll an erster Stelle in Memo1 in dem schon Sätze vorhanden sind!!!

Danke für die Hilfe
MfG
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Zeilenblock in Memo einfügen...

  Alt 15. Feb 2005, 00:12
Vielleicht so:
Delphi-Quellcode:
var sl: TStrings;
begin
 sl:= TStrings.Create;
 sl.AddStrings(Memo1.Lines);
 sl.AddStrings(Memo2.Lines);
 Memo1.Clear;
 Memo1.AddStrings(sl);
 sl.Free;
end;
(ungetestet)

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Zeilenblock in Memo einfügen...

  Alt 15. Feb 2005, 00:32
Zitat von MadMax4525:
und der Block in Memo2 soll an erster Stelle in Memo1 in dem schon Sätze vorhanden sind!
Memo1.Lines.Insert(0, Memo2.Text);
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMax4525

Registriert seit: 4. Okt 2004
10 Beiträge
 
#4

Re: Zeilenblock in Memo einfügen...

  Alt 15. Feb 2005, 00:38
Sorry...
aber das geht nicht Memo1 ist in Form 15 und Memo2 in Form1, un der sagt "Abstrakter Fehler"!!!

MfG
christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Zeilenblock in Memo einfügen...

  Alt 15. Feb 2005, 00:47
Zitat von MadMax4525:
Sorry...
aber das geht nicht Memo1 ist in Form 15 und Memo2 in Form1, un der sagt "Abstrakter Fehler"!!!
Da musst du die Unit von Form1 in die uses-Klausel der Unit von Form15 eintragen. Dann sollte es auch funktionieren.
(Dabei muss man dann im Quelltext Form1.Memo2 statt Memo2 schreiben, damit Delphi weiß, in welcher Form/ Unit das Memo ist.)

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
4toms
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Zeilenblock in Memo einfügen...

  Alt 15. Feb 2005, 03:16
Sollte auch bei einem TMemo klappen:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.actEditInsertFileExecute(Sender: TObject);
var
  InsertFile: TStringList;
begin
  InsertFile := TStringList.Create;
  if OpenDialog4.Execute then
  begin
    InsertFile.LoadFromFile(OpenDialog4.FileName);
    RichEdit1.SelText := InsertFile.Text;
  end;
  InsertFile.Free;
end;
Edit: Delphi-Tags (nachträglich hoffentlich richtig) gesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Zeilenblock in Memo einfügen...

  Alt 15. Feb 2005, 07:32
Es sollte auch so :
Form15.Memo1.Text:=Form2.Memo2.Text + Form15.Memo1.Text; funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz