AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl comctl32 Problem

Ein Thema von punker76 · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von punker76
punker76

Registriert seit: 11. Jan 2004
Ort: Alsdorf
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PageControl comctl32 Problem

  Alt 15. Feb 2005, 09:32
Tag auch...

Habe ein riesiges Problem mit dem Pagecontrol. (Delphi 5 mit Update 1 und 2, Windoof 2000 mit allen Servicepacks)
(bei Windoof XP passiert das nicht)

Problem:

Habe ein PageControl erzeugt:
Delphi-Quellcode:
  Page      := TPageControl. Create (self);
  Page. Align   := alClient;
  Page. TabStop   := FALSE;
  Page. MultiLine:= TRUE;
  Page. Parent   := self;
Nun werden mehrer Sheets darauf angelegt:
Delphi-Quellcode:
  MySheet         := TTabSheet. MyCreate (Page);
  MySheet. Parent      := Page;
  MySheet. PageControl      := Page;
  MySheet. Align      := alClient;
bei dieser Zeile bekomme ich folgenden Fehler:
  MySheet. PageControl      := Page;
Zitat:
Im Projekt ... ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Adresse ... in Modul 'comctl32.dll'. Lesen von Adresse ...'. usw.

Call stack:
:71756AA0 [comctl32.dll]
:71756B25 [comctl32.dll]
:71714867 [comctl32.dll]
:71714911 [comctl32.dll]
:7171364D [comctl32.dll]
:77E01EF0 [user32.dll]
:77E03D1E [user32.dll]
:77E03D9A [user32.dll]
:0043699B [....exe] Controls.TWinControl.DefaultHandler
:004364C3 [....exe] Controls.TWinControl.MainWndProc
:00448716 [....exe] Forms.StdWndProc
:77E01EF0 [user32.dll]
:77E03523 [user32.dll]
:77E06015 [user32.dll]
:0045CC4C [....exe] Comctrls.TCustomTabControl.GetDisplayRect
:004357F9 [....exe] Controls.TWinControl.AlignControl
:00435853 [....exe] Controls.TWinControl.Realign
:004364C3 [....exe] Controls.TWinControl.MainWndProc
:00448716 [....exe] Forms.StdWndProc
:77E01EF0 [user32.dll]
:77E03523 [user32.dll]
:77E06015 [user32.dll]
:0045D15A [....exe] Comctrls.TCustomTabControl.TabsChanged
:00412E1E [....exe] Classes.TStrings.InsertObject
:0045DFC1 [....exe] Comctrls.TPageControl.InsertTab
:0045D8B3 [....exe] Comctrls.TTabSheet.SetTabShowing
wenn ich das hier mache bekomme ich den Fehler nicht:
  Page. MultiLine:= FALSE; Ich brauche dringend Hilfe.
Jan Karger
Punk's not dead!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: PageControl comctl32 Problem

  Alt 15. Feb 2005, 11:06
Zitat von punker76:
Nun werden mehrer Sheets darauf angelegt:
Delphi-Quellcode:
  MySheet         := TTabSheet. MyCreate (Page);
  MySheet. Parent      := Page;
  MySheet. PageControl      := Page;
  MySheet. Align      := alClient;
Also mach's mal so:
Delphi-Quellcode:
  MySheet         := TTabSheet.Create(self); // owner ist das Formular
// MySheet.Parent      := Page; // Finger weg von Parent !!!
  MySheet.PageControl   := Page;
  MySheet.Align      := alClient;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von punker76
punker76

Registriert seit: 11. Jan 2004
Ort: Alsdorf
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: PageControl comctl32 Problem

  Alt 15. Feb 2005, 11:39
Leider das gleiche Problem

aber trotzdem danke
Jan Karger
Punk's not dead!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: PageControl comctl32 Problem

  Alt 25. Sep 2006, 11:49
Ich hab das lustige Problem: auf meinem einen PC klappt es (Win Xp Pro), auf dem Anderen klappt es nicht (Win 2000). Vielleicht hängt es damit (Betriebssystem) zusammen... punker76 konnstest du das Problem damals lösen? (Ist ja schon lange her...)
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: PageControl comctl32 Problem

  Alt 25. Sep 2006, 12:44
Windowsbenutzer können mit dem Wort "Problemlösung" weniger anfangen als mit dem Begriff "Workaround".

Also ich hab das so gelöst:

1) PageControl erzeugen & komplett vorbereiten
2) PageControl.Multiline := false
3) Alle Tabs erzeugen
4) Am Ende der Create-Routine: PageControl.Multiline := true
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PageControl comctl32 Problem

  Alt 25. Sep 2006, 13:19
Zitat von punker76:
Delphi 5 mit Update 1 und 2
Eine kleine Zwischenfrage, da ich auch noch mit Delphi 5 arbeite: Welches Update 2? ich kenne nur das Update Pack 1 kein weiteres...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz