AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos + MySQL + Update kommt nicht an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

Ein Thema von dizzy · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 15:30
Hast du eventuell einen falschen Treiber (Protokoll) gewählt?
Wie verhält es sich denn, wenn du manuell im Code einen Datensatz einfügst und deine Select-Query anschliessend neu öffnest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 15:35
Ein manueller INSERT funktioniert völlig problemlos...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 15:44
Zitat von dizzy:
Ein manueller INSERT funktioniert völlig problemlos...
Also liegts nicht an Zeos, sondern wahrscheinlich an deiner Bindung DBGrid-Datasource-Dataset!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 15:55
Code:
ZConnection -> ZQuery -> DataSource -> DBGrid
                  |            |
                  |            +-----> DBNavigator
                  |
                  +----> ZUpdateQuery
Ohne die Bindung zum UpdateQuery gibt's die Exception, mit selbiger keine, aber auch keine Daten in der DB.
Jetzt hab ich schon gesehen: Ich nutze MySQL 4.1, habe aber nur die DLLs bis 4.0. Jedoch: Ein manueller Insert müsste dann ja auch fehlschlagen .
Jetzt bin ich völlig verwirrt
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 16:01
Zitat von dizzy:
Jetzt bin ich völlig verwirrt
Ich merks... Geht dir aber nicht allein so. Mein Latein ist auch am Ende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 16:01
Zitat von dizzy:
...Jetzt bin ich völlig verwirrt
Wie ich schon in meiner PM geschrieben habe verwende ich die Zeos 6.5.1-alpha build. Da sich ja mit Version 4.1 vom mySQL die Art der Passwortspeicherung geändert hat. Wie konntest Du denn überhaupt mit einer anderen auf deinen mySQL zugreiffen. Ausser Du hast keine Passwörter gesetzt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 16:07
Wie auch grad per PM geschrieben: Es gibt eine Lösung zu dem Passwortproblem. Da ich aber keine Alpha-Version der Zeos-Lib verwenden wollte, da dies ein kommerzielles Produkt wird, bei dem es um abrechnungsrelevante Daten geht, hab ich natürlich die vorige "release" genommen
Gibt es etwas in der Alpha, was sie u.U. "kritisch" macht?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 16:12
Zitat von dizzy:
...Gibt es etwas in der Alpha, was sie u.U. "kritisch" macht?
Die letzte "Final" unterstützt meines wissens den mySQL 4.1 nicht richtig.
Ich habe mit der alpha noch überhaupt keine Probleme gehabt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 16:17
Tjo, dann werde ich jetzt mal die Alpha antesten. (Wie bekomm ich die alte jetzt nur wieder sauber weg? *sigh*)
Ich habe da so die Vorahnung, dass das die Problemlösung sein könnte

Es sei allen Beteiligten schon mal ganz überschwenglich gedankt!
Ich denke ich werde mich morgen intensiv und in neuer Frische damit beschäftigen, für heute hab ich genug Magensäure gebildet .

Herzlichen,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Zeos + MySQL + Update kommt nicht an

  Alt 15. Feb 2005, 16:27
Zitat von dizzy:
... (Wie bekomm ich die alte jetzt nur wieder sauber weg? ....
Als erstes über "Komponenten - Packages Installieren" die ganzen Zeos-Dinger entfernen. Dann die ganzen Zeos*.bpl im Verzeichniss: Delphix\Projects\Bpl\ löschen. Dann die neue Version installieren wie in der Install.html angegeben.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz