AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beschriftung BitBtn vertikal

Ein Thema von Tommy111 · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Tommy111
Tommy111

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Kirchberg
35 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 15. Feb 2005, 16:54
Hi,
hab mal wieder en kleines Problem.
Hab auf meinem Formular einen BitBtn platziert. Um Platz zu sparen, hab ich den in der Größe 25 X 193 angelegt, d.h. er is Höher als Breit! Aus diesem Grund wollte ich jetz die Beschriftung (Caption)des BitBtn vertikal machen.
Beispiel:
normale Beschriftung: STOP
mein Versuch:
S
T
O
P


Hab im Objektinspektor nichts gefunden, wo man sowas einstellen kann!
Hat jeman von euch ne Lösung? Komm einfach net weiter!

Glaub, ich geh jetz mal en Bierchen trinken. Vielleicht klappts dann besser!
Programmieren macht Spaß..., jedoch nur wenn man das Wirrwar an Befehlen und Funktionen verstanden hat...!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 15. Feb 2005, 22:09
Wenn es unbedingt BitBtn sein muss, dann muss du selber eine neue Klasse von TBitBtn ableiten und dann entsprechend das Verhalten definieren. Würde ich raten, dass du nur Paint Procedure neudefinieren musst.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tommy111
Tommy111

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Kirchberg
35 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 16. Feb 2005, 08:57
Muß nicht unbedingt ein BitBtn sein! Kann auch ein anderer sein!
Der ist ja eigendlich nur dafür gedacht, um das Programm zu beenden!
Programmieren macht Spaß..., jedoch nur wenn man das Wirrwar an Befehlen und Funktionen verstanden hat...!!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 16. Feb 2005, 10:00
Zitat von Tommy111:
Hab auf meinem Formular einen BitBtn platziert. Um Platz zu sparen, hab ich den in der Größe 25 X 193 angelegt, d.h. er is Höher als Breit! Aus diesem Grund wollte ich jetz die Beschriftung (Caption)des BitBtn vertikal machen.
Beispiel:
normale Beschriftung: STOP
Lass doch die Caption einfach weg und zeichne dir ein Bitmap, dass sowohl ein Stopzeichen als auch den senkrechten Text enthält.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 16. Feb 2005, 10:07
Versuch mal BitBtn1.Caption := 'S' + #10 + 'T' + #10 +'O' + #10 +'P';
Christian Wahl
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 16. Feb 2005, 11:00
Hallo,

zum letzten Beitrag:
So geht das leider nicht! Leite eine eigene Komponente ab. Überschreib die paint routine. Fertig

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#7

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 16. Feb 2005, 11:08
Sicher geht das !!
Sogar sehr gut !!
Christian Wahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 16. Feb 2005, 11:52
chrisw hat 100% recht. Ist aber die einfachste Lösung....die beste auch
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 16. Feb 2005, 12:11
Zitat von runger:
Hallo,

zum letzten Beitrag:
So geht das leider nicht!


Aus welchem Grund sollte das nicht gehen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BitBtn1.Caption := 'S' + #10 + 'T' + #10 +'O' + #10 +'P';
end;
Fertig!

(Wenn du 'S' + #10 + 'T' + #10 +'O' + #10 +'P' bei Caption im OI eintippst,
ist mir auch klar, dass es nicht geht. )

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tommy111
Tommy111

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Kirchberg
35 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Beschriftung BitBtn vertikal

  Alt 17. Feb 2005, 11:23
Zitat:
Versuch mal BitBtn1.Caption := 'S' + #10 + 'T' + #10 +'O' + #10 +'P';
Hat Funktioniert! Danke!
Programmieren macht Spaß..., jedoch nur wenn man das Wirrwar an Befehlen und Funktionen verstanden hat...!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz