AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Neuer Titel, Altes Prob: Mein Binärbaum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuer Titel, Altes Prob: Mein Binärbaum

Ein Thema von Feechan · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Feechan

Registriert seit: 15. Feb 2005
17 Beiträge
 
#1

Neuer Titel, Altes Prob: Mein Binärbaum

  Alt 15. Feb 2005, 18:55
Hallo!
Also ich hab da ein prob das mich schon seit tagen aufregt:
Ich soll einen binär-baum als klasse TBinTree implementieren.
Dazu hab ich eine Klasse TBinTreeNode für einen Knoten des Baumes mit den Eigenschaften
left,right,value (Linker Nachfolger, Inhalt, Rechter Nachfolger).
Außerdem befinden sich in dieser Klasse noch Prozeduren wie zum Beispiel leftinsert, rightinsert, create(l:tbintreenode;v:value;r:tbintreenode) <---- in TBinTreenode (???????)
Die Klasse TBinTree hat die Variable "Root:TbinTreeNode", als Zeiger für die "Wurzel" des Baumes.
Nun will ich die Prozedure leftinsert implementieren und stoße dabei auf ein Problem:
Ich will ein Element der Klasse TBinTreeNode an Root (TbinTree) anhängen. Dabei funktioniet
TBintree.root.left:=neuerknoten;
nicht. Root findet er nicht, sonst alles andere auch nicht. Könntet ihr mir mal helfen?



Fee
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: HILFE!

  Alt 15. Feb 2005, 18:56
Hallo und herzlich willkommen in der DP.

Bitte benutze den Edit-Button () und gebe Deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel. Danke Dir.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: HILFE! BINÄRBAUM ;-P

  Alt 15. Feb 2005, 19:10
Dazu müsste man wohl mal ein bissl Quelltext sehen (z.B. Deklaration von TBinTreeNode,...), um sagen zu können, woran es liegt.
Wie weit bist du denn schon gekommen?

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: HILFE! Dringed, warum geht das so nicht?

  Alt 15. Feb 2005, 19:16
Der Titel ist natürlich schon vieeel besser, und so problembeschreibend . Er sollte auf das eigentliche Problem hinweisen, nicht darauf dass es dringend ist. Das ist hier jede 2. Frage
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: HILFE! Dringed, warum geht das so nicht?

  Alt 15. Feb 2005, 19:19
Zitat von dizzy:
Der Titel ist natürlich schon vieeel besser, und so problembeschreibend . Er sollte auf das eigentliche Problem hinweisen, nicht darauf dass es dringend ist. Das ist hier jede 2. Frage
Da fand ich den vorherigen Titel "HILFE! BINÄRBAUM ;-P" doch noch besser als "HILFE! Dringed, warum geht das so nicht?".
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Feechan

Registriert seit: 15. Feb 2005
17 Beiträge
 
#6

Re: HILFE! Dringed, warum geht das so nicht?

  Alt 15. Feb 2005, 19:28
habt ja recht ich such den quelltext mal und stell den hier rein, moment^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: HILFE! Dringed, warum geht das so nicht?

  Alt 15. Feb 2005, 19:32
Du hast den Titekl ja immer noch nicht aussagekräftig gemacht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Feechan

Registriert seit: 15. Feb 2005
17 Beiträge
 
#8

Re: HILFE! Dringed, warum geht das so nicht?

  Alt 15. Feb 2005, 19:38
Das ist der Quelltext:

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

type tbintreenode=class
private
left,right:tbintreenode;
value:string;
public
constructor create (l: tbintreenode; v:string; r: tbintreenode);
function empty:boolean;
procedure insertLeft(l:tbintreenode);
{procedure insertRight(r:Tbintreenode);
function leftTree:Tbintreenode;
function Righttree:Tbintreenode;
function elem:string;
function count: Integer;
function depth: integer;}

end;

Type TBinTree=class
public
root:tbintreenode;
constructor create;
function empty:boolean;
{function depth:integer;
function count:integer;
destructor destroy;}

end;



implementation

constructor tbintree.create;
begin
root:=tbintreenode.create(Nil,'A',Nil);
end;

function tbintree.empty;
begin
if (root.left=Nil) and (root.right=Nil) then result:=true else result:=false;
end;

//------------------------------------------------

constructor tbintreenode.create(l:tbintreenode; v:string; r:tbintreenode);
begin
left:=l;
right:=r;
value:=v;
end;

function tbintreenode.empty:boolean;
begin

end;

procedure tbintreenode.insertLeft(l:tbintreenode);
var neuerknoten,tl:tbintreenode;
begin
neuerknoten:=l;

if neuerknoten.value=tbintree.root.value then begin

end;
end;

end.
------------------------
ich weiß ist net viel aber unter insertleft wollt ich dann Tbintree.root benutzen, findet der aber net..... oder das im if-teil ist auch ein fehler. warum?
Titel kommt sofort ^^
Fee

[edit=Luckie]Delphi-Tags eingefügt. Beim nächsten Mal bitte selber machen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Neuer Titel, Altes Prob: Mein Binärbaum

  Alt 15. Feb 2005, 19:44
[Edit]
Sorry, war falsch.
[/Edit]
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#10

Re: Neuer Titel, Altes Prob: Mein Binärbaum

  Alt 15. Feb 2005, 19:46
Könntest du den Code bitte mal formatieren, der is ja unlesbar. Außerdem: was willst du uns damit
Zitat:
oder das im if-teil ist auch ein fehler. warum?
mitteilen?

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz