AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tasks im Systray

Ein Thema von MatthiasW · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Tasks im Systray

  Alt 15. Feb 2005, 20:13
ich möchte die Tasks im Systray ermitteln (Symbole neben der Uhr). Ich hatte mir gedacht, das ich vielleicht abfragen könnte welche Anwendung zum Symbol verkleiner ist. Aber wie?

Gibts ne Funktion um den Status eines Fensters (also Minimiert, Maximiert oder Symbol) abzufragen?
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tasks im Systray

  Alt 15. Feb 2005, 20:14
Machi oder wie der heißt, hat da eine Unit. Wurde auch schon im Forum erwähnt, wie man die Icons neben der Uhr ermitteln kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Tasks im Systray

  Alt 15. Feb 2005, 20:23
Ich habehier mal eine unit gepostet.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Tasks im Systray

  Alt 15. Feb 2005, 22:03
Danke für den Tipp, allerdings kann ich diesen Code nicht verwenden, da dieser nur funzt wenn der Explorer läuft. Ich brauche was das ohne laufende Windows - default - Shell lauffähig ist.

Mfg Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tasks im Systray

  Alt 15. Feb 2005, 22:15
Warum denn das? Was hast du denn vor?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Tasks im Systray

  Alt 15. Feb 2005, 22:25
ich habe vor eine kleine Shell für Windows2000 zu programmieren. Da ich eine eigenständige Shell proggen will, soll auch kein Explorer im Hintergrund laufen. Es gibt zwar schon ne Menge davon, ich denke nur an Litestep oder Blackbox, aber die sind etwas anders als ich es haben will.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Tasks im Systray

  Alt 16. Feb 2005, 04:20
Wenn der Explorer nicht laeuft dann auch TrayNotifyWnd nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Tasks im Systray

  Alt 16. Feb 2005, 04:45
Zitat von toms:
Wenn der Explorer nicht laeuft dann auch TrayNotifyWnd nicht.
Logisch. Ist ja ein Enkel oder Urenkel (Keine Ahnung wie viele Fenster noch dazwischen sind.) von der Tsklesite und somit vom Explorer.

Ergo, selber rausfinden wer alles
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @IconData); aufruft.

Viel Spass, da wirst du wohl noch einiges an Arbeit reinstecken müssen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Tasks im Systray

  Alt 16. Feb 2005, 07:40
Hmmm, ok, ich werde sehen wie ich das dann anstellen kann, aber gibts da nicht wie beim Ausfiltern der Tasks in der Taskbar auch irgendwas z.B. process = sw_hide oder so?
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Tasks im Systray

  Alt 16. Feb 2005, 08:16
Ich will ehrlich sein. So unbeholfen, wie du dich ausdrückst, erweckst du in mir den Eindruck, als wenn dir noch die nötigsten Grundlagen und Systemeinblicke bezüglich Windows Interna fehlen, um dein Projekt zu realisieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz