AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PullMail-GUI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PullMail-GUI

Ein Thema von FriFra · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
Hallo,

sicher gibt es hier nicht so viele Anwender für solche Programme... aber ich stell es trotzdem mal hier vor...

Mein Programm stellt eine GUI für PullMail 1.05 bereit. Der Sinn dieses Programmes ist das Abrufen diverser POP3 Postfächer und die Weiterleitung an einen lokalen SMTP-Server. Das ganze ist sehr nützlich bei der Verwendung eines Domino oder Exchange Servers an einer DSL-Leitung.


Die Originalversion ist leider nur ein Kommandozeilenprogemm, dem man noch dazu sämtliche benötigten Passwörter unverschlüsselt in eine Batchdatei schreiben muss.Die commandline Version von Pullmail ist nicht notwendig, da diese als Resource mit in das Programm gepakt wurde.

PullMail.exe läuft als ganz normales Windows-Programm und kann ohne Kenntniss der Parameter sehr leicht konfiguriert werden. Alle Parameter können "zusammengeklickt" werden...

Für Anwender der original Version gibt es auch die Möglichkeit vorhandene *.cmd oder *.bat Dateien zu importieren.

Passwörter werden VERSCHLÜSSELT und können nur auf dem original Rechner/Server entschlüsselt werden, auf welchem sie erstellt wurden. d.h. auch wenn dritte an die Konfigurationsdaten kommen, können sie mit den Daten nichts anfangen (ich weiss, ich weiss 100% Schutz gibts nicht... es ist aber besser als offen in ner Batch )


Es wäre nett, wenn Benutzer von PullMail (andere natürlich auch) diese GUI testen könnten und hier Verbesserungsvorschläge/Kommentare abgeben würden.

> DOWNLOAD <

Folgende Änderungen stehen noch an:
- Sprachversionen deutsch/englisch
- div. Designoptimierungen

Hinweis:
Ich stelle das Programm so wie es ist zur Verfügung und übernehme keinerlei Haftung für eventuelle Schäden. Die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr!
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 16. Feb 2005, 08:41
Zitat von Luckie:
Relativ einfach zu erklären: Das ist der Text der zum letzten von MSDN-Library durchsuchenGetLastError zurückgegebenen Fehlercode gehört. Benutzt man zum Beispiel Delphi-Referenz durchsuchenSysErrorMessage, so wird die Systemsprache für den Text genommen, da die Texte in den System DLLs drinne stehen und die sind eben lokalisiert.

Ist schon logisch, aber so früh am Morgen


Zitat von Luckie:
nucht die Delphi eigenen Kreation MessageDlg, dessen Schaltflächen wären dann in der Sprache der IDE.
Wie meinst Du das ? Beziehst Du Dich auf den MessageDlgType (z.B.: mtERROR) und die Buttons ? Werden die nicht automatisch lokalisiert ?

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 16. Feb 2005, 08:45
Nein, die Zeichenketten für den TMessageDlg stehen alle in Borland Units drinne. Und so lange man diese nicht ersetzt hat, sind die Konstanten in der Sprache der IDE.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 16. Feb 2005, 09:49
Zitat von Luckie:
Nein, die Zeichenketten für den TMessageDlg stehen alle in Borland Units drinne. Und so lange man diese nicht ersetzt hat, sind die Konstanten in der Sprache der IDE.

Dann weiss ich ja, was ich demnächst noch vorhabe. (Schon komisch, dass ich bis jetzt nie Feedback in dieser Richtung hatte. )

Zitat von Frifra:
Das Problem ist beseitigt ...
Ok, hab die neue Version kurz geladen, und beim Drücken auf "Test" bekomme ich jetzt den Status des POP-Accounts.

Hab den Account also enabled, Service eingerichtet und gestartet, aber irgendwie scheint nichts zu passieren

Die PullMail.log-Datei bleibt auch unverändert.

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#14
  Alt 16. Feb 2005, 09:53
Zitat von lume96:
Hab den Account also enabled, Service eingerichtet und gestartet, aber irgendwie scheint nichts zu passieren

Die PullMail.log-Datei bleibt auch unverändert.

Tschüss,
Lutz
Hast Du den Timer aktiviert? ...ansonsten passiert nur etwas, wenn Du auf "Test" drückst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 16. Feb 2005, 10:40
Zitat von FriFra:
Hast Du den Timer aktiviert? ...ansonsten passiert nur etwas, wenn Du auf "Test" drückst...

Du könntest mir nicht zufällig schnell was gegen Dummheit programmieren, oder?

Im Ernst, ich hatte das D bei enabled und disabled übersehen; hatte also DISABLE gelesen und gedacht, der Timer wäre enabled.

Zurück zum Programm :
Hier mal kurz die Parameter für den Test-Account :
/s:10.13.0.6 /ss:25 /le /lw /to:abc@xyz.com

Wenn ich aus OE eine Mail an abc@xyz.com schicke und als SMTP 10.13.0.6 angebe, kommt die im Exchange gut an.

Bei Pullmail krieg ich im Eventlog einen Error mit der ID 262.

Allerdings hab ich den Eindruck, dass ich heute etwas auf dem Schlauch stehe.

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 16. Feb 2005, 14:36
Hi,
ich hab versucht, noch ein bisschen ins Detail zu gehen und habe zu diesem Zwecke mit Ethereal die Netzwerk-aktivität mitgeloggt :

Ich finde in dem Log zwar die "Konversation" mit dem POP-Server, allerdings geht nicht's in Richtung SMTP-Server raus. Im Grossen und Ganzen habe ich :
1) Den Verbindungsaufbau
2) Request USER xxxx
3) Request PASS xxxx
4) Request STAT
5) Request QUIT

und das war's.

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 16. Feb 2005, 14:53
Schau Dir mal die Parameter des bettr. Eintrages an (Kleiner Knopf neben weissem Feld )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 16. Feb 2005, 15:05
Hi,

Zitat von FriFra:
Schau Dir mal die Parameter des bettr. Eintrages an (Kleiner Knopf neben weissem Feld )
Hab ich doch :

Zitat von lume96:
Zurück zum Programm :
Hier mal kurz die Parameter für den Test-Account :
/s:10.13.0.6 /ss:25 /le /lw /to:abc@xyz.com

Wenn ich aus OE eine Mail an abc@xyz.com schicke und als SMTP 10.13.0.6 angebe, kommt die im Exchange gut an.

Bei Pullmail krieg ich im Eventlog einen Error mit der ID 262.
Ich weiss auch nicht, vielleicht bin ich auch einfach nur zu doof

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz