AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PullMail-GUI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PullMail-GUI

Ein Thema von FriFra · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
Hallo,

sicher gibt es hier nicht so viele Anwender für solche Programme... aber ich stell es trotzdem mal hier vor...

Mein Programm stellt eine GUI für PullMail 1.05 bereit. Der Sinn dieses Programmes ist das Abrufen diverser POP3 Postfächer und die Weiterleitung an einen lokalen SMTP-Server. Das ganze ist sehr nützlich bei der Verwendung eines Domino oder Exchange Servers an einer DSL-Leitung.


Die Originalversion ist leider nur ein Kommandozeilenprogemm, dem man noch dazu sämtliche benötigten Passwörter unverschlüsselt in eine Batchdatei schreiben muss.Die commandline Version von Pullmail ist nicht notwendig, da diese als Resource mit in das Programm gepakt wurde.

PullMail.exe läuft als ganz normales Windows-Programm und kann ohne Kenntniss der Parameter sehr leicht konfiguriert werden. Alle Parameter können "zusammengeklickt" werden...

Für Anwender der original Version gibt es auch die Möglichkeit vorhandene *.cmd oder *.bat Dateien zu importieren.

Passwörter werden VERSCHLÜSSELT und können nur auf dem original Rechner/Server entschlüsselt werden, auf welchem sie erstellt wurden. d.h. auch wenn dritte an die Konfigurationsdaten kommen, können sie mit den Daten nichts anfangen (ich weiss, ich weiss 100% Schutz gibts nicht... es ist aber besser als offen in ner Batch )


Es wäre nett, wenn Benutzer von PullMail (andere natürlich auch) diese GUI testen könnten und hier Verbesserungsvorschläge/Kommentare abgeben würden.

> DOWNLOAD <

Folgende Änderungen stehen noch an:
- Sprachversionen deutsch/englisch
- div. Designoptimierungen

Hinweis:
Ich stelle das Programm so wie es ist zur Verfügung und übernehme keinerlei Haftung für eventuelle Schäden. Die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr!
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 16. Feb 2005, 05:52
Zitat von FriFra:
Passwörter werden VERSCHLÜSSELT und können nur auf dem original Rechner/Server entschlüsselt werden, auf welchem sie erstellt wurden.
Wie hast du das gemacht? Vreschlüsslest du mit der SID des Users? Wäre eventuell als OpenSource ganz interessant.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 16. Feb 2005, 07:35
Zitat von Luckie:
Wie hast du das gemacht? Vreschlüsslest du mit der SID des Users? Wäre eventuell als OpenSource ganz interessant.
Ich verwende dafür die CPU-id. Die SID des Users ist in dem Fall nicht so gut... Da man das Programm quasi on the Fly zum Service machen kann, wären die bis dahin gemachten Einstellungen dann Plötzlich nicht mehr lesbar, da das Programm dann ja unter dem User "SYSTEM" läuft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 16. Feb 2005, 07:52
Mist,

drei Wochen früher, und ich hätte mir das hier eventuell sparen können.

Ich werd's mal für ein oder zwei Accounts einsetzten und sage Dir bescheit.

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 16. Feb 2005, 08:14
Zitat von FriFra:
Zitat von Luckie:
Wie hast du das gemacht? Vreschlüsslest du mit der SID des Users? Wäre eventuell als OpenSource ganz interessant.
Ich verwende dafür die CPU-id.
Hm. Hat denn jede CPU eine ID? Und was wenn man es im BIOS ausschaltet? (Soll möglich sein, habe ich gehört.)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 16. Feb 2005, 08:20
So,
da ich gerade zwei Minuten Ruhe hatt, wollte ich's mal kurz ausprobieren, hat leider nicht geklappt.

Hab 'n Konto eingerichtet und kurz auf Test gedrückt und folgende Fehlermeldung erhalten :

Titel : RunCaptured Error
Message : Le nom de répertoire est incorrect (soll soviel heissen wie, "der Name des Ordners ist falsch")

Mein Betriebssystem ist zwar auf Französisch, hätte trotzdem keine Fehlermeldung in Französisch erwartet.

Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 16. Feb 2005, 08:22
Hi Luckie

Zitat:
Hm. Hat denn jede CPU eine ID? Und was wenn man es im BIOS ausschaltet? (Soll möglich sein, habe ich gehört.)
Nicht jede CPU hat eine ID, sondern nur der Pentium III. Diese Nummer konnte man deaktivieren.

Mfg
André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 16. Feb 2005, 08:25
Zitat von lume96:
SMein Betriebssystem ist zwar auf Französisch, hätte trotzdem keine Fehlermeldung in Französisch erwartet.
Relativ einfach zu erklären: Das ist der Text der zum letzten von MSDN-Library durchsuchenGetLastError zurückgegebenen Fehlercode gehört. Benutzt man zum Beispiel Delphi-Referenz durchsuchenSysErrorMessage, so wird die Systemsprache für den Text genommen, da die Texte in den System DLLs drinne stehen und die sind eben lokalisiert. Genauso dürften die Schaltflächen der Messagebox in der Systemsprache beschriftet sein, so lange er die API-Funktion MSDN-Library durchsuchenMessageBox oder einen Wrapper benutzt hat nucht die Delphi eigenen Kreation MessageDlg, dessen Schaltflächen wären dann in der Sprache der IDE.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#9
  Alt 16. Feb 2005, 08:36
Zitat von lume96:
So,
da ich gerade zwei Minuten Ruhe hatt, wollte ich's mal kurz ausprobieren, hat leider nicht geklappt.

Hab 'n Konto eingerichtet und kurz auf Test gedrückt und folgende Fehlermeldung erhalten :

Titel : RunCaptured Error
Message : Le nom de répertoire est incorrect (soll soviel heissen wie, "der Name des Ordners ist falsch")

Mein Betriebssystem ist zwar auf Französisch, hätte trotzdem keine Fehlermeldung in Französisch erwartet.

Tschüss,
Lutz
Das Problem ist beseitigt ...
Die Fehlermeldung stammt vom System, deshalb stimmt die Sprache
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 16. Feb 2005, 08:38
Und wie läuft die Verschlüsselung bei CPUs ohne ID? Laut MagicAndre1981 gibt es die ja wohl und nur der PII zwingend eine ID, die man aber im BIOS abschalten konnte.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz