AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

Ein Thema von ak1 · begonnen am 16. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 28. Feb 2005, 16:43
aus der oh:
Zitat:
DatabaseName kann ein vollständiger Pfadname sein, wenn eine Verbindung zu einer Paradox- oder dBASE-Datenbank hergestellt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#12

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 1. Mär 2005, 07:49
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#13

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 3. Mär 2005, 13:40
Ich habe jetzt mal folgendes Probiert:
db.Params.Add('/KONFIGURATION/TREIBER/NATIVE/DBASE/LEVEL=4');
db.connected:=true;

Leider bringt das nichts. Die Tabellen lassen sich nicht mit Excel öffnen, da anscheinend immer noch mit dem Level 7, wie er in der BDE-Verwaltung eingestellt ist, die Tabelle beschrieben wird.
Bin ratlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 3. Mär 2005, 13:51
natürlich wird die einstellung in der bde nicht geändert, die sind nur für die entsprechende session!
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#15

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 3. Mär 2005, 14:16
So soll es ja auch sein. Wenn ich diese Tabelle nun mit Level 4 beschreibe aber in der BDE-Einstellung ist Level 7 gesetzt, dann sollten ich diese doch auch mit Excel öffnen können. Sonst macht das für mich keinen Sinn. Wenn ich das Level in den BDE-Einstellungen auf 4 setze, und die Tabelle vom Programm beschreiben lasse, dann kann ich die Tabelle auch mit Excel öffnen.
Bin total ratlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 3. Mär 2005, 14:24
also ich kann mit excel auch level 7 öffnen! was hat das jetzt aber eigentlich mit deinem delphi-programm zu tun, kannst du denn nun damit arbeiten oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#17

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 3. Mär 2005, 14:58
Das ist natürlich sehr merkwürdig.
Gut, bei uns ist es so, dass wenn ich mit den BDE-Komponenten TTable und TQuery Werte in DBase-Tabellen Werte eintrage und editiere ich diese Tabellen in Excel nur öffnen kann, wenn in der BDE-Einstellung das Level auf 4 steht. Ist Level auf 7 und ich lasse das Programm durchlaufen, dann kann ich die DBase-Tabellen zwar ganz normal in der Datenbankoberfläche von Delphi öffnen aber in Excel eben nicht. Excel bringt dann immer die Meldung "Das Format der Datei konnte nicht gelesen werden....".

Ich habe das schon mehrmals ausprobiert, es muss wohl am Level liegen. Vielleicht hast du ja noch eine andere Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#18

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 4. Mär 2005, 10:03
Hallo ibp,

gibt es in Excel evtl. eine Einstellungmöglichkeit um DBase-Tabellen mit Level 7 öffnen zu können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#19

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 4. Mär 2005, 10:53
Zitat von ak1:
Hallo ibp,

gibt es in Excel evtl. eine Einstellungmöglichkeit um DBase-Tabellen mit Level 7 öffnen zu können?
bei excelforen nachfragen!
  Mit Zitat antworten Zitat
dietmarius

Registriert seit: 21. Jun 2005
Ort: Rostock
1 Beiträge
 
#20

Re: BDE soll beim instalieren bestimmte Konfiguration haben

  Alt 21. Jun 2005, 15:26
Ich hatte kürzlich das gleiche Problem:

in einer Applikation sollte das dBase Level auf 4 gesetzt werden um
die Interaktion mit einem Älteren Programm sicherzustellen, welches
nicht mit Level 7 zurechtkam.

Die Lösung war recht simpel:

Dieser Codeschnipsel in der Formcreate Methode eingefügt, war erfolgreich:


var dbli : TStringlist;

begin
{ Der BDE dBase-Treiber wird aus Kompatibilitätsgründen auf temporär Level 4 }
{ eingestellt, um den Datenaustausch mit dem alten Programm zu ermöglichen }

dbli := TStringlist.create; { temporäre Stringliste zur Übergabe des Level Parameters }
dbli.add('level=4'); { gewünschter dBase Level }
session.modifydriver('DBASE', dbli); { Temporäre Modifikation des Levels für die laufende Anwendung }
dbli.free; { Freigabe der temporären Liste }
...
...
...
end;

Diese Einstellungen haben keinen Einfluß auf die globale Konfiguration der BDE und wirken nur
im Zusammenhang mit der laufenden Applikation
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz