AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldung

Ein Thema von LaNtHaN · begonnen am 16. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2007
Antwort Antwort
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldung

  Alt 16. Feb 2005, 13:46
Hallo zusammen...

Mein Programm läuft auf Win NT einwandfrei.
Wenn ich das Programm nun auf einem Rechner mit Win2000 starten will ergibt sich beim Starten der Fehler:

"Zugriffsverletzung bei Adresse 77888216 in Modul 'ntdll.dll'. Schreiben von Adresse 00000010."

Ich habe das Programm mit Delpi 4 Professional auf Win NT geschrieben.
Auf den Win 2000 PCs habe ich leider kein Delphi zur Verfügung.

Vielen Dank für Tipps oder Hinweise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 16. Feb 2005, 13:51
Konntest du dein Programm schon auf nem zweiten Win2000-Rechner testen?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 16. Feb 2005, 13:53
Bis jetzt habe ich es au 2 verschiedenen Rechnern Probiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 16. Feb 2005, 14:06
Hi,

Suche nach Hier im Forum suchenMadExcept oder Bei Google suchenMadExcept
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 16. Feb 2005, 15:04
Du hast nicht zusätzlich ne ComboBox, deren Items du speicherst und wieder einliest? Dabei hatte ich mal die selber Fehlermeldung unter 2000. Datei gelöscht -> vom Programm neu erstellen lassen -> alles bestens.
  Mit Zitat antworten Zitat
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#6

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 12. Nov 2005, 17:20
Hallo,

auch wenn dieser Eintrag schon älter ist, so möchte ich hier noch eine Frage zu loswerden:

ich habe eine Demo der Indy-Komponenten (http://www.indyproject.org) heruntergeladen.

Dieses funktioniert einwandfrei (zusammenspiel zwischen Server und Client). Nun wollte ich selbst einen entsprechenden Server schreiben. Obwohl ich inzwischen den Server quasi 1 zu 1 abgeschrieben habe, taucht folgende Fehlermeldung auf, sobald eine connect-Anfrage beim Server eingeht:

Access violation at adress 77892373 in modul ntdll.dll. Write of address 00445960. Process stopped. Use step or Run to continue.

Das Programm kriege ich nicht mehr zum laufen. Die ntdll.dll habe ich bereits ersetzt (ohne Erfolg) und auch sonst hab ich nichts mehr gefunden.

Mein System:

Win2k dt. SP4 + aktuelle updates
delphi 7 enterprise eng.

Kennt jemand das Problem, oder kann mir jemand einen Hinweis geben, wo ich noch suchen soll?

Danke und Gruß

Roland *verzweifelt*




PS: ich hab genau das oben beschriebene Problem mit den Comco-Boxen!
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
Garland

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Göttingen
22 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 12. Nov 2005, 23:04
Auf keinen Fall auf Verdacht irgendwelche Systemdateien ersetzen!
Das kann übel ausgehen. Falls du von deiner vorherigen noch ein Backup gemacht hast, würde ich das sofort wieder zurückspielen. Hat ja ohnehin nicht geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#8

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 13. Nov 2005, 11:23
sicher hab ich das, ist ja auch schon geschehen... nur seltsam, warum das nicht funzt. ich werd das einfach nochmal ganz neu schreiben, vielleicht kappts ja dann...

mir fällt sonst nichts besseres ein... Also Mut zum löschen
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#9

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 16. Nov 2005, 06:59
Hab das Prog neu geschrieben (quelltext via copy und paste) und nu läuft es... ersteh ich nicht so ganz!?
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: ntdll.dll Fehlermeldung bei Win2000 , bei NT keine Meldu

  Alt 3. Aug 2007, 21:23
hab im moment das gleich problem. aber auf copy un paste würd i ganz gern verzichten ^^
hat jemand inzwischen vielleicht ein anderen lösungsvorschlag?

Edit: arbeite jedoch unter XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz