AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DiskImage und Diskettenformate

Ein Thema von Luckie · begonnen am 16. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 15:28
Ich habe ja ein Programm, um von Disketten Images zu erstellen. Jetzt wurde mir berichtet, dass es das Diskettenformat 2,8 nicht erkennen würde. Was auch zu trifft bzw. plausibel ist. Die DeviceIO Funktionen benötigen den MEDIA_TYPE und dort taucht das Format 2,8 eben nicht auf:
Delphi-Quellcode:
type
  MEDIA_TYPE = (
    Unknown, // Format is unknown
    F5_1Pt2_512, // 5.25", 1.2MB, 512 bytes/sector
    F3_1Pt44_512, // 3.5", 1.44MB, 512 bytes/sector
    F3_2Pt88_512, // 3.5", 2.88MB, 512 bytes/sector
    F3_20Pt8_512, // 3.5", 20.8MB, 512 bytes/sector
    F3_720_512, // 3.5", 720KB, 512 bytes/sector
    F5_360_512, // 5.25", 360KB, 512 bytes/sector
    F5_320_512, // 5.25", 320KB, 512 bytes/sector
    F5_320_1024, // 5.25", 320KB, 1024 bytes/sector
    F5_180_512, // 5.25", 180KB, 512 bytes/sector
    F5_160_512, // 5.25", 160KB, 512 bytes/sector
    RemovableMedia, // Removable media other than floppy
    FixedMedia, // Fixed hard disk media
    F3_120M_512, // 3.5", 120M Floppy
    F3_640_512, // 3.5" , 640KB, 512 bytes/sector
    F5_640_512, // 5.25", 640KB, 512 bytes/sector
    F5_720_512, // 5.25", 720KB, 512 bytes/sector
    F3_1Pt2_512, // 3.5" , 1.2Mb, 512 bytes/sector
    F3_1Pt23_1024, // 3.5" , 1.23Mb, 1024 bytes/sector
    F5_1Pt23_1024, // 5.25", 1.23MB, 1024 bytes/sector
    F3_128Mb_512, // 3.5" MO 128Mb 512 bytes/sector
    F3_230Mb_512, // 3.5" MO 230Mb 512 bytes/sector
    F8_256_128, // 8", 256KB, 128 bytes/sector
    F3_200Mb_512, // 3.5", 200M Floppy (HiFD)
    F3_240M_512, // 3.5", 240Mb Floppy (HiFD)
    F3_32M_512); // 3.5", 32Mb Floppy
  PMEDIA_TYPE = ^MEDIA_TYPE;
Kennt jemanden den Wert der noch für 2,8er Disketten benötigt wird? Oder weiß, wo ich ihn finden? In den Header-Übersetzungen der Jedis war er auchnicht zu finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 15:33
Was meinst du denn nun? 2,88 oder 2,8?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 15:34
wahrscheinlich 2,8 Zoll Disketten^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 15:40
Die betreffende Person hat sich selber etwas undeutlich ausgedrückt:
Zitat:
der Datenträger in Laufwerk a: ist richtig formatiert (1,4 oder 2,8).
Könnte es an dem 2,8 Laufwerk liegen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 16:07
Also 1,44 und 2,88.

Zitat:
Die DeviceIO Funktionen benötigen den MEDIA_TYPE und dort taucht das Format 2,8 eben nicht auf
Aber 2,88.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 16:24
Die Wahrscheinlichkeit, dass jemand von euch so ein Laufwerk aht und das Debuggen kann ist wohl eher gering oder? Oder hat jemand eine Idee voran es sonst liegen könnte, dass er das Diskettenformat nicht erkennt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 17:03
Moin Luckie,

lass Dir doch mal alle Bios-Einstellungen geben, die Floppylaufwerke betreffen, sowie die genaue Bezeichnung des Laufwerkes, evtl. auch des Mediums.
Eigentlich kommt ja nur der Typ F3_2Pt88_512 in Frage.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: DiskImage und Diskettenformate

  Alt 16. Feb 2005, 17:07
Werde ich machen. Danke für den Vorschlag.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz