AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Checkbox und ComboBox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Checkbox und ComboBox

Ein Thema von marciboy · begonnen am 16. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#1

Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 16. Feb 2005, 19:21
Hallo

möchte gerne daten an ein php script senden. Alle edits werden übernommen nur weis ich nicht wie ich das mit der CheckBox und den ComboBoxen machen soll.

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 16. Feb 2005, 19:24
Hallo marciboy,

wenn Checked 1 bedeuten soll, und Unchecked 0, dann kannst du einfach folgenden Wert mitgeben: Ord(CheckBox1.Checked) Und falls es umgekehrt ist, dann ziehst du diesen Wert einfach von 1 ab...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 16. Feb 2005, 19:33
Hallo alcaeus

danke erstmal für die schnelle antwort

das ganze soll eine registrierung zu einem php script werden.

Jetzt weis ich aber nicht wie ich oder wo ich es eintragen muß.

Bin ein kleiner Anfänger
Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 16. Feb 2005, 19:55
Hallo marciboy,

wie uebergibst du denn die Werte aus den Edits? Mit den Werten aus Radiobuttons oder Checkboxen sollte es eigentlich genauso gehen...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 16. Feb 2005, 20:06
Hallo alcaeus

habe das so gemacht

[delphi]procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var sl : TStringlist;
begin
sl := TStringList.Create;
sl.Add('TPL_name='+Edit1.text);
sl.Add('TPL_nick='+Edit2.Text);
sl.Add('TPL_password='+Edit3.text);
sl.Add('TPL_repeat_password='+Edit4.text);
sl.Add('TPL_email='+Edit5.text);
sl.Add('TPL_birthdate='+Edit6.text);
sl.Add('TPL_address='+Edit7.text);
sl.Add('TPL_city='+Edit8.text);
sl.Add('TPL_prov='+Edit9.text);
sl.Add('TPL_country='+ComboBox1.text);
sl.Add('TPL_zip='+Edit10.text);
sl.Add('TPL_phone='+Edit11.text);
sl.Add('TPL_status='+ComboBox2.text);
sl.Add('TPL_newsletter='+ComboBox3.text);
sl.Add('agbgelesen='+CheckBox1.text);
Memo1.Text := idHttp2.Post('http://www.......php',sl);
FreeAndNil(sl);
end;

Die Edits werden übernommen nur die Checkbox und die Combobox (Länderauswahl) funktionieren nicht.

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 18. Feb 2005, 13:17
Hallo marciboy,

also, das mit den Comboboxen sollte eigentlich so passen, und fuer die Checkbox wuerde ich es so machen:
sl.Add('agbgelesen='+IntToStr(Ord(CheckBox1.Checked))); So erhaelt die Variable agbgelesen den Wert '0' falls die Checkbox nicht "gecheckt" ist, '1' im anderen Fall.
Wo liegt eigentlich dein Problem mit den Checkboxen?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 18. Feb 2005, 13:51
Hallo alcaeus

Das Problem:

Ich habe ein Auktionshaus (PHP Script) und versuche gerade dazu ein Offline-Tool zu bauen.
Über das Tool kann man sich im Auktionshaus registrieren. Er übernimmt zwar die Edit Felder wie z.b. Adresse,Ort, PLZ usw. habe nicht die auswahl aus der ComboBox. Außerdem funktioniert das mit der Checkbox nicht (bestätigung der AGB).

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 18. Feb 2005, 14:07
Sag mir inwiefern es nicht funktioniert? Landet der Wert nicht in der Stringlist? Wird der COde nicht kompiliert? Kann das PHP-Script nichts mit dem Input anfangen?
Du koennstest ja mal die Abfrage im PHP-Script zeigen, mit welcher du die CHeckbox der Webseite ueberpruefst, dann kann man sehn wo da der Wurm drin ist...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marciboy

Registriert seit: 13. Dez 2004
112 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 18. Feb 2005, 14:17
Hallo alcaeus

Delphi-Quellcode:
<TABLE WIDTH="100%" bgcolor="<? echo "$tablebg"; ?>" BORDER=0 CELLPADDING=1 CELLSPACING=0>
<TR>
<TD>
<?
  print "<Font Face=\"Arial,Verdana,Helvetica\" Color=\"$fontcolor_table\" Size=\"3\">[B]<center>Anmeldung</center>[/B]</Font>";
   ?>


<TR><TD>


<FORM NAME=registration ACTION="register.php?SESSION_ID=<? print urlencode($sessionIDU); ?>" METHOD="POST">

<TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLPADDING="6" Cellspacing="1" bgcolor="<?echo "$tablebg"; ?>">


<TR>

  <TD>

  </TD>

  <TD WIDTH="*">







[B]

<?

                echo $err_font.$TPL_errmsg;

?>



[/B]

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">



          [B]

                  <? print $std_font.$MSG_002; ?>



          [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_name SIZE=40 MAXLENGTH=255 VALUE="<? echo $TPL_name; ?>" class="input">

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

           <? print $std_font.$MSG_003; ?>



   [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">
       <? print $err_font."[size="1"]Bitte beachten Sie!
Ihr einmal gewählter Benutzername kann später nicht mehr geändert werden![/size]</Font>" ?>
          


          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_nick SIZE=20 MAXLENGTH=20 VALUE="<? echo $TPL_nick; ?>" class="input">
        <? print $std_font.$MSG_050."</Font>"; ?>
   </TD>

</TR>



<TR bgcolor="<? echo "$tablebg"; ?>">

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

   <?

           print $std_font.$MSG_004;

   ?>



   [/B]

  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=password NAME=TPL_password SIZE=20 MAXLENGTH=20 VALUE="" class="input">
        <? print $std_font.$MSG_050; ?>

  </TD>

</TR>



<TR bgcolor="<? echo "$tablebg"; ?>">

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

                  <?

                          print $std_font.$MSG_005;

                  ?>



                  [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=password NAME=TPL_repeat_password SIZE=20 MAXLENGTH=20 VALUE="" class="input">

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

           <? print $std_font.$MSG_006; ?>



           [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">
       <? print $err_font."[size="1"]Bitte beachten Sie!
Ihre hier eingegebene eMail-Adresse kann später durch Sie nicht mehr geändert werden!
Bei einer erforderlichen Änderung kontaktieren Sie bitte den Webmaster![/size]</Font>" ?>
          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_email SIZE=50 MAXLENGTH=50 VALUE="<? echo $TPL_email; ?>" class="input">


       <? print $sml_font."Wenn Ihre eMail-Adresse von einem Freemail-Provider stammt, kann es sein, dass unser System die Annahme aus Sicherheitsgründen verweigert.</Font>" ?>
       <? print $sml_font."Benutzen Sie in diesem Fall eine andere - nicht anonyme - eMail-Adresse.</Font>" ?>
  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

          [B]

          <?

                  print $std_font.$MSG_252;

          ?>



          [/B]

  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_birthdate SIZE=10 MAXLENGTH=10 VALUE="<? echo $TPL_birthdate; ?>" class="input">

          <?

                  print $std_font.$MSG_253;

          ?>



  </TD>

</TR>





<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

          [B]

          <?

                  print $std_font.$MSG_009;

          ?>



          [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_address SIZE=40 MAXLENGTH=255 VALUE="<? echo $TPL_address; ?>" class="input">

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

   <?

                   print $std_font.$MSG_010;

   ?>



   [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_city SIZE=25 MAXLENGTH=25 VALUE="<? echo $TPL_city; ?>" class="input">

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

   <?

                   print $std_font.$MSG_011;

   ?>



   [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_prov SIZE=10 MAXLENGTH=10 VALUE="<? echo $TPL_prov; ?>" class="input">

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

   <?

                   print $std_font.$MSG_014;

   ?>



                   [/B]



  </TD>

  <TD WIDTH="*">

   <SELECT NAME=TPL_country class="input">
     <OPTION VALUE="0" selected>--Bitte wählen</OPTION>
     <? echo $country; ?>
   </SELECT>

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

   <?

                   print $std_font.$MSG_012;

   ?>



   [/B]

  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_zip SIZE=8 MAXLENGTH=6 VALUE="<? echo $TPL_zip; ?>" class="input">

  </TD>

</TR>



<TR>

  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">

   [B]

   <?

                   print $std_font.$MSG_013;

   ?>



   [/B]

  </TD>

  <TD WIDTH="*">

          <INPUT TYPE=text NAME=TPL_phone SIZE=40 MAXLENGTH=40 VALUE="<? echo $TPL_phone; ?>" class="input">

  </TD>

</TR>



<TR>
  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">
   [B]
   <?
     print $std_font.$MSG_013a;
   ?>

   [/B]
  </TD>
  <TD WIDTH="*">
       <? print $err_font."[size="1"]Bitte beachten Sie!
Ihr einmal gewählter Benutzerstatus kann später nicht ohne weiteres geändert werden!
Bei einer erforderlichen Änderung kontaktieren Sie bitte den Webmaster.[/size]</Font>" ?>
   


   <SELECT NAME=TPL_status class="input">
     <OPTION VALUE="0" selected>Privat</OPTION>
     <OPTION VALUE="1">Gewerblich</OPTION>
   </SELECT>
  </TD>
</TR>


<TR>
  <TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right">
   [B]
   <?
     print $std_font.$MSG_013b;
   ?>

   [/B]
  </TD>
  <TD WIDTH="*">
   <SELECT NAME=TPL_newsletter class="input">
     <OPTION VALUE="1" selected>Ja, ich möchte informiert werden!</OPTION>
     <OPTION VALUE="0">Nein danke!</OPTION>
   </SELECT>
  </TD>
</TR>
<tr>
<td WIDTH="204" Valign="top" align="right">
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">[b]AGB´s[/b]</font>
</td>
<td>
<input type="checkbox" name="agbgelesen" value="checkbox">


<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">[b]Ich
            habe die[url="help.php?topic=AGB"] AGB´s [/url]gelesen und erkl&auml;re mich mit ihnen einverstanden.[/b]</font>
</td>
</tr>


<TR>

  <TD WIDTH="204"></TD>

  <TD WIDTH="*">

        <?

                if($SHOW_ACCEPTANCE_TEXT)
                {
                        include "includes/acceptance.inc.php";
                }


        ?>



        





   <INPUT TYPE=submit NAME="" class="buttons" Value="Anmelden" onClick="check_formular()">

  </TD>

</TR>
<TR>

  <TD WIDTH="204"></TD>
  <TD WIDTH="*">
   <FONT FACE="Verdana,Helvetica,Arial" SIZE="2">

   </FONT>
        <INPUT TYPE=hidden NAME="action" VALUE="first">
        <INPUT type="hidden" name="TPL_id_hidden" value="<? echo $TPL_id_hidden; ?>">
        <INPUT type="hidden" name="TPL_nick_hidden" value="<? echo $TPL_nick_hidden; ?>">
        <INPUT type="hidden" name="TPL_password_hidden" value="<? echo $TPL_password_hidden; ?>">
        <INPUT type="hidden" name="TPL_name_hidden" value="<? echo $TPL_name_hidden; ?>">
        <INPUT type="hidden" name="TPL_email_hidden" value="<? echo $TPL_email_hidden; ?>">
      </FORM>
    </TD>
  </TR>
</TABLE>
  </TD>
</TR>
</TABLE>
Meinst du das?

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit Checkbox und ComboBox

  Alt 18. Feb 2005, 14:24
Zitat von alcaeus:
Du koennstest ja mal die Abfrage im PHP-Script zeigen, mit welcher du die CHeckbox der Webseite ueberpruefst, dann kann man sehn wo da der Wurm drin ist...
Damit meinte ich eigentlich nicht, 500 Zeilen zerstueckeltes HTML zu posten

Du hast irgendwo in deinem PHP-Script oder mit JS die Abfrage drin, ob die Checkbox gesetzt ist. Ich brauch nur die Abfrage. Der einzige Teil in den 500 Zeilen der den Text "agbgelesen" enthielt war die Deklaration der Checkbox selbst, keine Spur von Abfrage

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz