AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

mehrere Resultsets

Ein Thema von Dietmar · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Dietmar

Registriert seit: 2. Feb 2005
3 Beiträge
 
#1

mehrere Resultsets

  Alt 17. Feb 2005, 10:21
Datenbank: MSSQL • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo,
wenn ich im QueryAnalyser folgenden SQL eingebe und ausführe
SQL-Code:
    
USE msdb
EXEC sp_help_job @job_name = 'Meine Sicherung'
erhalte 4 Resultsets ... das ist auch soweit gut.

In meiner Anwendung verwende ich TADOStoredProc um die StoredProcedure auszuführen.
Hier bekomme aber nur ein bzw. nur das erste Resultset gegenüber dem vom QueryAnalyser.

Was muss ich tun, damit ich auf alle 4 Ergebnisse zugreifen und darstellen kann?

Gruss und Dank
Dietmar
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: mehrere Resultsets

  Alt 17. Feb 2005, 11:00
Zitat von Dietmar:
wenn ich im QueryAnalyser folgenden SQL eingebe und ausführe
SQL-Code:
    
USE msdb
EXEC sp_help_job @job_name = 'Meine Sicherung'
erhalte 4 Resultsets ... das ist auch soweit gut.

In meiner Anwendung verwende ich TADOStoredProc um die StoredProcedure auszuführen.
Hier bekomme aber nur ein bzw. nur das erste Resultset gegenüber dem vom QueryAnalyser.
Was muss ich tun, damit ich auf alle 4 Ergebnisse zugreifen und darstellen kann?
Gleichzeitig anzeigen geht wohl nicht.
Du kannst aber auf das nächste Resultset weiterschalten:
ADODataSet1.RecordSet := ADOStoredProc1.NextRecordset Das ganze ist aber doch ziemlich experimentell, da die VCL auf mehrere Resultsets nicht vorbereitet ist.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dietmar

Registriert seit: 2. Feb 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: mehrere Resultsets

  Alt 17. Feb 2005, 11:58
@shmia,
Danke.

Zitat:
Gleichzeitig anzeigen geht wohl nicht.
Du kannst aber auf das nächste Resultset weiterschalten:
Naja, dann werden dafür 4 Grids verwendet.
Dafür habe ich dann folgendes ausprobiert:
Delphi-Quellcode:
ADODataSet1.RecordSet := ADOStoredProc1.Recordset;
ADODataSet2.RecordSet := ADOStoredProc1.NextRecordset(nRecordsAffected);
ADODataSet3.RecordSet := ADOStoredProc1.NextRecordset(nRecordsAffected);
ADODataSet4.RecordSet := ADOStoredProc1.NextRecordset(nRecordsAffected);
Leider bekomme ich bei der 4ten Zuweisung einen Fehler (Stack-Überlauf).
Und das 4te Grid ist leer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz