AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechnungsseite drucken???

Ein Thema von buyden · begonnen am 13. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21
  Alt 20. Apr 2003, 17:53
Hai Sharky,
Zitat von Sharky:
Bin zwar nicht buyden.... aber
[x] Rave, watt is dat denn
Rave Reports.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 21. Apr 2003, 06:08
Zitat von MrSpock:
...Ich hab bisher nur einen einzigen Report mit Rave erstellt, macht aber (nach download des ersten Updates) einen ganz guten Eindruck.
Hai MrSpock,

danke für die Information. Ich habe mir eben einmal das Demo angesehen. Sieht ganz nett aus. Was mich nur stört ist die Tatsache das der PrintDialog in Englisch ist bzw. das es nicht der Standard-Dialoag von Windows ist.

Kann man das irgendwo einstellen.

Ach ja, wo gibt es denn die Updates?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23
  Alt 21. Apr 2003, 14:55
Hallo Sharky,

guckst du hier.

Das mit dem Dialog muss ich mir noch einmal anschauen. Ich meine, dass man mit dem RvSystem Objekt eine Menge Einstellungen auswählen kann.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Man spricht deutsch...

  Alt 21. Apr 2003, 15:19
Hallo Sharky,

Rave in deutsch. Das sollte dir helfen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25
  Alt 21. Apr 2003, 21:55
hallo,

die borland-update's von rave (kostenfrei):
http://bdn.borland.com/article/0,1410,29792,00.html

:-) thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26
  Alt 22. Apr 2003, 14:20
Da bin ich wieder, sorry, dass ich nix von mir hören lassen hab, ich bin leider auch noch nicht dazu gekommen, das mit dem QReport weiterzuführen. Sieht zur Zeit ein bisschen knapp aus mit meiner Zeit ich bleib aber dran

MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#27
  Alt 9. Mai 2003, 12:10
Hallo MrSpock,

ich bin gerade dabei mit QuickReport ein Protokoll auszudrucken.
Aber jetzt habe ich folgendes Problem:
auf der Form habe ich mein Layout für die erste Seite gemacht, also ein Deckblatt mit Kopf- und Fußzeile und Detail.
Im Detail steht nur z.B. Protokoll von XY...
Auf der zweiten Seite soll dann Kopf- und Fußzeile gleichbleiben und in Detail soll jetzt alles Protokolliert werden, d.h. alles was in einer Stringliste steht reinschreiben.
Nur bekomme ich keine zweite Seite hin.

Kannst du mir da vielleicht ein Tip geben wie das funktioniert?

Im vorraus schon mal DANKE.

Gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#28
  Alt 9. Mai 2003, 22:17
Hallo eassy,

herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Du kannst einfach einen Pageheader einfügen. Dort setzt du hasChild auf True. Bei dem dann erzeugten Band kannst du wieder hasChild auf True setzen. So hast du im Prinzip 3 Kopfzeilen. In der BeforePrint des jeweiligen Bandes legst du fest, welches gedruckt werden soll. Z.B:

Delphi-Quellcode:
...
procedure TForm2.PageHeaderBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
   PrintBand := QuickRep1.PageNumber = 1;
end;

procedure TForm2.ChildBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
   PrintBand := QuickRep1.PageNumber = 2;
end;

procedure TForm2.ChildBand2BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
   PrintBand := QuickRep1.PageNumber > 2;
end;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#29
  Alt 16. Mai 2003, 07:27
Hallo MrSpock,

danke, das werde ich mal ausprobieren.

gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Jauch

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Bobenheim-Roxheim
1 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: Rechnungsseite drucken???

  Alt 7. Sep 2004, 12:01
Hallo MrSpock,

vielen Dank für die Hilfe. Ich suche schon über ein halbes Jahr nach einer Lösung. Wir sind von Delphi3 auf 7 umgestiegen. Habe dann QReport für alte Programme gesucht. Delphi wollte uns nur gegen Bezahlung helfen. Finde ich eigentlich unverschämt, war die ganze Zeit mit dem Service sehr zufrieden.

Also nochmals Danke.
Thomas Jauch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz