AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechnungsseite drucken???

Ein Thema von buyden · begonnen am 13. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Rechnungsseite drucken???

  Alt 13. Apr 2003, 10:28
Ich möchte aus ner kleinen primitiven Datenbank von Fahrschülern ne Rechnung erstellen und drucken lassen, weis aber nicht so richtig, was ich dafür für ein Objekt nehmen soll. Kann man ein Panel so richtig als Druckseite einrichten oder ein ganzes Formular oder kann man ne Verknüpfung mit Word einrichten und die ganzen Daten irgendwie hineinbekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 13. Apr 2003, 10:37
Hallo,

und warum benutzt Du die Suche nicht?
http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=drucken
http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=drucken
http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=drucken
Und wenn Du nur das Formular Ducken willst, so wie es auf dem Bildschirm zu sehen ist, dann einfach Print; benutzen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wo0zy
wo0zy

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: 127.0.0.1
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 14. Apr 2003, 11:39
gibt es eigentlich auch eine möglichkeit alles von dem formular zu drucken? also auch das was man nur sieht wenn man runter scrollen würde??
It's not a bug it's a feature!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 14. Apr 2003, 11:42
Hallo woOzy,

für den Druck von Rechnungen könntest du auch die QuickReport Komponenten oder in deinem Fall die Rave Komponenten nutzen. Beide benötigen nicht unbedingt Daten in Form von Datenbanksätzen, sondern arbeiten mit beliebigen Daten.

Wäre das eine Alternative für dich?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 14. Apr 2003, 14:06
Hört sich gut an, und wie stell ich das am dümmsten an??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 15. Apr 2003, 10:07
Hallo buyden,

welchen Reportgenerator willst du denn nutzen Rave oder Quickreport?

Beide unterscheiden sich erheblich in ihrer Bedienung.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 15. Apr 2003, 15:51
Ich hab leider gar keine Ahnung, wie gesagt, mein Ziel ist eigentlich nur, das ich ne Rechnung mit den Daten aus 3 Arrays drucken kann, allerdings sind die nicht immer glech groß also sollte man nen sinnvollen Seitenumbruch machen können.
Das ist eben mein erster Versuch von ner primitiven Datenbank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 15. Apr 2003, 18:55
OK buyden,

hab heute leider wenig Zeit. Morgen geht's los.

Fangen wir mal mit Quickreport an...
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 15. Apr 2003, 20:17
Hallo buyden,

damit der Abend nicht so langweilig wird, fangen wir doch schon mal an

Erstelle ein neues Formular.

Wähle aus der Gruppe "QReport" das erste Element, den QuickRep, und ziehe es auf das neue Formular. Diese Komponente ist das Basiselement für Reporte und zeigt zur Designzeit das Seitenlayout.

In der QuickRep-Eigenschaft Band im OI wählst du für HasTitle und HasDetail True. Daraufhin erscheinen 2 "Bänder" im Report.

Wähle ein QRLabel (7. Element) und ziehe es in das Detail Band. Benenne dieses QRLabel "qrZeile".

Melde dich, wenn du soweit bist.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 16. Apr 2003, 08:30
Leider habe ich keine Gruppe Qreport oder bin ich nur zu doof?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz