AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ScreenShot-Programm zu groß

Ein Thema von Cicaro · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ScreenShot-Programm zu groß

  Alt 17. Feb 2005, 13:11
Tach!

Mit dem Code

Delphi-Quellcode:
var
 DC:HDC;
 B:TBitmap;

B:=TBitmap.Create;
B.Width:=Screen.Width;
B.Height:=Screen.Height;
DC:=GetWindowDC(GetDesktopWindow);
BitBlt(B.Canvas.Handle,0,0,B.Width,B.Height,DC,0,0,SrcCopy);
B.SaveToFile('D:\ScreenShot.bmp');
B.Free;
kann man ja einen ScreenShot machen. Das mach' ich in einem Programm, das kein Formular besitzt, da ich es einfach und schnell haben wollte.

Allerdings muss man, um die globale Variable Screen abfragen zu können, die Unit Forms usen und, um HDC zu verwenden, die Unit Windows.

Durch die Nutzung dieser Units ist meine EXE mindestens 360 KB groß.
Ist auf irgeneinem Wege möglich das Programm klein zu halten ?

Danke für jede konstruktive Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: ScreenShot-Programm zu groß

  Alt 17. Feb 2005, 13:13
Bei Google suchenupx wäre ne Lösung
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ScreenShot-Programm zu groß

  Alt 17. Feb 2005, 13:14
Die größe des Auflösung des Bildschirms bekommst du auch mit [msdn]GetSystemMetrics] und den Flags SM_CXSCREEN, SM_CYSCREEN. Auf die Unit Windows wirst du nicht verzichten können, aber die macht deine Exe auch nicht "groß".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: ScreenShot-Programm zu groß

  Alt 17. Feb 2005, 13:18
Delphi-Quellcode:
procedure ScreenShot(x: Integer;
  y: Integer; //(x, y) = Left-top coordinate
  Width: Integer;
  Height: Integer; //(Width-Height) = Bottom-Right coordinate
  bm: TBitMap); //Destination
var
  dc: HDC;
  lpPal: PLOGPALETTE;
begin
  {test width and height}
  if ((Width = 0) or
    (Height = 0)) then
    Exit;
  bm.Width := Width;
  bm.Height := Height;
  {get the screen dc}
  dc := GetDc(0);
  if (dc = 0) then
    Exit;
  {do we have a palette device?}
  if (GetDeviceCaps(dc, RASTERCAPS) and
    RC_PALETTE = RC_PALETTE) then
  begin
    {allocate memory for a logical palette}
    GetMem(lpPal,
      SizeOf(TLOGPALETTE) +
    (255 * SizeOf(TPALETTEENTRY)));
    {zero it out to be neat}
    FillChar(lpPal^,
      SizeOf(TLOGPALETTE) +
    (255 * SizeOf(TPALETTEENTRY)),
      #0);
    {fill in the palette version}
    lpPal^.palVersion := $300;
    {grab the system palette entries}
    lpPal^.palNumEntries :=
      GetSystemPaletteEntries(dc,
      0,
      256,
      lpPal^.palPalEntry);
    if (lpPal^.PalNumEntries <> 0) then
      {create the palette}
      bm.Palette := CreatePalette(lpPal^);
    FreeMem(lpPal, SizeOf(TLOGPALETTE) +
    (255 * SizeOf(TPALETTEENTRY)));
  end;
  {copy from the screen to the bitmap}
  BitBlt(bm.Canvas.Handle,
    0,
    0,
    Width,
    Height,
    Dc,
    x,
    y,
    SRCCOPY);
  {release the screen dc}
  ReleaseDc(0, dc);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ScreenShot-Programm zu groß

  Alt 17. Feb 2005, 13:20
@arbu man: UPX ist KEINE Lösung denn dadruch wird nicht weniger speicher verbraucht sondern das Gegenteil tritt ein. Nur die Exe-Datei ist kleiner, aber da kann man noch eher winzip etc. nutzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz