AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 17. Feb 2005, 16:10
Kann es mit den Funktionen Pos & PosEx zu Problemen mit WideStrings kommen?

Von den Funktionen gibt es ja keine überladenen Funktionen für WideString, also wird er sie ja vorher in den Typ String konvertieren und dann ausführen, sprich es könnte Fehler bereiten oder irre ich mich?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 17. Feb 2005, 17:07
Also Pos ist wohl schon mindestens seit D6 vorhanden (bei D7 auf jeden fall)

Für Ansi/WideStrings kannst du einfach POS verwenden, der Compiler nimmt dann schon das Richtige, bei PosEx sieht das anders aus, dort gibt es nur die AnsiString-Version, aber die kannst du dir ja einfach selber umbasteln.

Auserdem gibt es auch schon einige fertige Sachen für Unicode (z.B. die TNT-Unicode-Utilities und andere)




PS: ich bastle mir derzeit selber etwas, da "alle" derzeitigen Unicode-Utilities mit vorliebe auf die "bekanten" Windowsroutinen zugreifen und diese fehlerhaft sind, zusätzlich wird bei mir der Unicode Standard 3.2 (also Ansi-, Wide- und LongStrings) und ich versuche möglichts die "originalen Versionen zu überladen, so das die Funktionsnamen bei allen Stringvarianten gleich sind.
Leidert dauert es bei mir aber noch ein bißchen, bis ich zumindestens 'ne Vorabversion hochladen kann.
Ich hatte da zwar schon 'ne "fertige" Unit da, wo diese Funtionen mit drinen waren (eine überarbeitete TRegistry, mit einigem Zusatzsachen), aber dertzeit überarbeite ich diese, lagere einiges aus und baue meine Unicodefunktionen weiter aus...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 08:33
Aja ich seh schon es gibt für Pos eine extra Funktion Delphi-Referenz durchsuchenAnsiPos (Funktion), aber wenn ich die normale Funktion Pos benutz bezweifle ich das er diese nimmt...

Wenn du dann die Library fertig hast und anderen zugänglich machen möchtest, kannst du ja bescheid sagen


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 08:52
Zitat von himitsu:
ich bastle mir derzeit selber etwas, da "alle" derzeitigen Unicode-Utilities mit vorliebe auf die "bekanten" Windowsroutinen zugreifen und diese fehlerhaft sind,
Das ElPack verwendet keine Win32-API-Funktionen. Es hat alles selbst in Pacal implementiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 08:59
Zitat von Bernhard Geyer:
Das ElPack verwendet keine Win32-API-Funktionen. Es hat alles selbst in Pacal implementiert.
Und wo kann man das finden?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 09:04
ElPack
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 09:17
Danke ich werd es mir mal anschauen

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 09:23
Zitat von Bernhard Geyer:
Das ElPack verwendet keine Win32-API-Funktionen. Es hat alles selbst in Pacal implementiert.
Ich hatte/hab das ElPack auch schon gehabt und die Komponenten darin sind schon OK (wie in vielen solcher Packs), aber ich bin mir ziehmlih sicher, das die keinen Bogen um die Win-API gemacht haben, oder hast du dort irgendwo 'ne kleine Datenbank drin gesehn? Denn für einige Funktionen, wie z.B. Upper-/LowerCase werden nunmal, für ne ordentliche Ausführung einige Daten benötig, was bei mir derzeit mit 'ner kleine 1 MB-InfileDataBase gelöst wurde.

Ich werd' aber gerne nochmal in dieses Päckchen reinschauen, wenn ich die Möglichkeit/Zeit dafür finde.

PS: die TNT-Unicode-Utilities haben viele als ASM und Pascal eingebaut (man kann sich also aussuchen, was man lieber verwenden möchte)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 09:28
Zitat von himitsu:
Ich hatte/hab das ElPack auch schon gehabt und die Komponenten darin sind schon OK (wie in vielen solcher Packs), aber ich bin mir ziehmlih sicher, das die keinen Bogen um die Win-API gemacht haben, oder hast du dort irgendwo 'ne kleine Datenbank drin gesehn? Denn für einige Funktionen, wie z.B. Upper-/LowerCase werden nunmal, für ne ordentliche Ausführung einige Daten benötig, was bei mir derzeit mit 'ner kleine 1 MB-InfileDataBase gelöst wurde.
Bei Upper/Lowercase wird AFAIK nur Simple Folding unterstützt.
Und wieso benötigst du 1 MB? Die CaseFolding von Unicode.org hat in der Version 4.0 auch nur 50 kByte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Pos & PosEx mit WideStrings (Unicode)

  Alt 18. Feb 2005, 09:36
die Daten dafür liegen auch etwa unter 100 KB, aber die DB ist nicht nur dafür ausgelegt und da sie mehr kann, ist sie natürlich auch größer

[add]
Ach ja, nicht wundern, die Daten meiner DB sind zwar "noch" in Version 3.2 vorhanden, wird aber, nachdem ich das jetzt fertig hab noch Upgedatet werden, aber soviele Veränderungen gibt es eh nicht, dass es jetzt unbedingt nötig währe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz