AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI Child Grössen

Ein Thema von proitsystems · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2005
Antwort Antwort
proitsystems

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Augsburg
29 Beiträge
 
#1

MDI Child Grössen

  Alt 17. Feb 2005, 22:53
Hallo!

Folgendes Problem habe ich:

ich habe verschiedene MDI Childs (also mehrere Forms) und diese sollen in unterschiedlichen Grössen auftauchen. Leider werden die MDI Childs immer auf Standardgrössen gesetzt (beim Create).

Nun habe ich folgendes versucht: die Breite und Höhe habe ich in den Constraints (MinWidth und MinHeight) gespeichert. Im FormCreate wird diese Grösse (aus den Constraints) den richtigen Grössen zugewiesen. Dies funktioniert bei 75% aller Forms.

Bei allen anderen verändert Delphi teilweise sogar die Constraints (obwohl dies nirgendwo im Sourcecode passiert!). Somit ist dann die Grösse wieder falsch. Leider passiert das nur ab und zu (wie gesagt in 75% funktioniert es).

Wie macht ihr das mit der Grösse des MDI Childs?

Freue mich auf Antworten.


Gruss,

Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MDI Child Grössen

  Alt 17. Feb 2005, 23:32
Moin!

Achte wie bei allen Forms wo du die Grösse setzen willst darauf, das die Position Eigenschaft der Form auf poDesigned steht. Wenn da irgendwas anderes drinne steht, dann passt Delphi beim anlegen der Form deren Position/Weite/Höhe automatisch entsprechend des Parameters an.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MDI Child Grössen

  Alt 18. Feb 2005, 07:01
Stimmt so nicht ganz.
Ich nehme z.B. poDefaultPosOnly ganz gerne. Dabei wird die Größe nicht verändert, aber die Position schon. Das hat Vorteile wenn mehrere Fenster nacheinander geöffnet werden. Dadurch werden diese kaskadiert.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MDI Child Grössen

  Alt 18. Feb 2005, 11:06
Moin!

Zitat von Jasocul:
Stimmt so nicht ganz.
Ich nehme z.B. poDefaultPosOnly ganz gerne. Dabei wird die Größe nicht verändert, aber die Position schon. Das hat Vorteile wenn mehrere Fenster nacheinander geöffnet werden. Dadurch werden diese kaskadiert.
Das hat man nun davon wenn man erst noch überlegt ob man das noch explizit vermerken muss (poDefaultPosOnly, poDefaultSizeOnly) und sich dann gesagt hat: nein, die Leser sind doch wohl hoffentlich so intelligent - bzw. wissen die Hilfe zu benutzen...

Ok, also das nächste mal wieder alles bis ins Detail erläutern und auflisten...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: MDI Child Grössen

  Alt 18. Feb 2005, 11:12

Das Problem war, dass du geschrieben hast "Wenn nichts anderes drin steht". Und das stimmt ja nun definitiv nicht.

Wenn jeder die Hilfe lesen würde und sich alle Objekt-Eigenschaften reinziehen würde, gäbe es 80% der Fragen gar nicht.

In diesem Sinne
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
proitsystems

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Augsburg
29 Beiträge
 
#6

Re: MDI Child Grössen

  Alt 22. Feb 2005, 12:35
Danke für die Tipps / Kommentare / usw.


Gruss,

Marc
----
PRO IT SYSTEMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz