AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI Datei in einem Treeview anzeigen

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 18. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2005
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

INI Datei in einem Treeview anzeigen

  Alt 18. Feb 2005, 09:51
Hallo zusammen,

habt Ihr eine gute Idee wie man eine INI-Datei am besten in einem TreeView anzeigen kann?
Oder wisst Ihr vielleicht ein gutes Tutorial zum Thema Treeview das mich da weiterbringt?

Danke für Eure Mühe

Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: INI Datei in einem Treeview anzeigen

  Alt 18. Feb 2005, 11:29
Du könntest die Werte als Kinder der Sektionen anzeigen, einfaches Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  IniFile: TMemIniFile;
  SecList: TStringList;
  SecIndx: Integer;
  SecNode: TTreeNode;
  ValList: TStringList;
  ValIndx: Integer;
begin
  // Öffnen-Dialog
  if not OpenDialog1.Execute then
    Exit;
  // Ini einlesen
  IniFile := TMemIniFile.Create(OpenDialog1.FileName);
  with TreeView1 do
  try
    Items.Clear;
    Items.BeginUpdate;
    SecList := TStringList.Create;
    ValList := TStringList.Create;
    try
      // Sektionen holen
      IniFile.ReadSections(SecList);
      for SecIndx := 0 to SecList.Count - 1 do
      begin
        // Unter Wurzel (nil) in den TreeView
        SecNode := Items.Add(nil, SecList.Strings[SecIndx]);
        // Werte in der aktuellen Sektion holen
        IniFile.ReadSectionValues(SecList.Strings[SecIndx], ValList);
        for ValIndx := 0 to ValList.Count - 1 do
          // Unter Sektionsknoten in den TreeView
          Items.AddChild(SecNode, ValList.Strings[ValIndx]);
        SecNode.Expand(True);
      end;
    finally
      ValList.Free;
      SecList.Free;
    end;
  finally
    Items.EndUpdate;
    IniFile.Free;
  end;
end;
Am besten das Beispiel versuchen über die Delphi-Hilfe zu verstehen. Und eventuell so erweitern (Objekte an Knoten), dass nur die Namen der Werte angezeigt werden und der Inhalt z.B. in einem TLabel...


Gruss Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: INI Datei in einem Treeview anzeigen

  Alt 18. Feb 2005, 12:07
ich hab mal aus spass so ein ding geschrieben. Is zwar schon etwas länger her, aber des teil funtzt immer noch.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip iniviewer_210.zip (7,4 KB, 53x aufgerufen)
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: INI Datei in einem Treeview anzeigen

  Alt 4. Aug 2005, 00:46
Ich liebe es einfach! Man tippt in die FireFox-Bar "ini" und "TreeView" ein, und schon hat man genau das, was man sucht! Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz