AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigene Fehlermeldung ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Fehlermeldung ausgeben

Ein Thema von creeky · begonnen am 19. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
creeky

Registriert seit: 6. Feb 2005
9 Beiträge
 
#1

Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 13:40
Hallo,

ich versuch eine Verbindung zu einem Server aufzubauen. Ist dieser Server aber nicht erreichbar, wird automatisch eine Fehlermeldung ausgegeben. Wie kann ich nun diese "unterdrücken" und meine eigene Fehlermeldung ausgeben?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Host := '127.0.0.1';
  ClientSocket1.Port := 77;
  ClientSocket1.Active := true;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 13:42
Hallo creeky,

bei den SocketCompos gibts AFAIR ein OnError-Ereignis, in welchem du den Fehlercode abfragen und darauf reagieren kannst.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 13:43
Ich nehme an, es kommt eine Exception oder? Dann:

Delphi-Quellcode:
try
  ...;
  ...;
  ...;
except
  on EIdXYZ do ShowMessage('Fehler sowieso ist aufgetreten');
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
creeky

Registriert seit: 6. Feb 2005
9 Beiträge
 
#4

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 13:56
Vielen Dank.
Aber leider lässt sich damit die Fehlermeldung nicht unterdrücken, sodass NUR die eigene ausgegeben wird. Geht das nicht auch noch anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 14:00
Moin!

Die TClientSocket und TServerSocket haben intern einen Thread und somit kommen die Exceptions eh unsynchron zum VCL Thread weshalb ein solcher Try/Except Block jeder Grundlage entbehrt.

Nutze das OnError Ereignis und zum unterdrücken der Fehlerausgabe setze die übergebene Variable ErrorCode auf 0 und gut ist. Beachte dabei aber auch, dass die Fehlermeldung weiterhin von Delphi gemeldet wird so lange du es unter der IDE startest. Wenn du es ohne IDE startest wird die Meldung nicht mehr ausgegeben.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 14:01
Zitat von creeky:
Vielen Dank.
Aber leider lässt sich damit die Fehlermeldung nicht unterdrücken, sodass NUR die eigene ausgegeben wird. Geht das nicht auch noch anders?
Schon mal die Exe außerhalb der IDE gestartet?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
creeky

Registriert seit: 6. Feb 2005
9 Beiträge
 
#7

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 14:01
Vielen Dank. Hat wunderbar geklappt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 14:02
Hi,

übernehme den Code von Luckie und
schalte danach unter Tools/Debugrer-Optionen
die integrierte Fehlersuche aus.
Dadurch wird mitgeteilt, dass du deine Fehler selber abfangen willst/kannst.

MfG Marc

P.S.: Versuch mal die *.exe außerhalb der IDE auszuführen.

[Edit] Schon wieder zu langsam... [/Edit]
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 16:56
Moin!

Zitat von Chegga:
übernehme den Code von Luckie und
schalte danach unter Tools/Debugrer-Optionen
die integrierte Fehlersuche aus.
Dadurch wird mitgeteilt, dass du deine Fehler selber abfangen willst/kannst.
Lass dir gesagt sein, das dies auch nicht ordentlich funktioniert, da dein Programm schon an einer ganz anderen Stelle ist wenn dann z.B. der TimeOut kommt das ein Host nicht aufgelöst werden kann. Da hilft dir dein ganzer Try/Except Block überhaupt nix.

Und die Einstellungen die du angesprochen hast, macht nix weiter als das die Delphi IDE nix mehr ausgibt.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Eigene Fehlermeldung ausgeben

  Alt 19. Feb 2005, 16:59
Wie soll das funktionieren? Aller weiterere Code hängt doch davon ab, ob eine Verbindung zustandekommt oder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz