AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Punkte in Delphi

Ein Thema von CyberFred · begonnen am 14. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2003
Antwort Antwort
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Punkte in Delphi

  Alt 14. Apr 2003, 10:22
Hallo!
Meine Frage ist, wie ich in Delphi noch Punkte erstellen kann ausser mit

Canvas.MoveTo(x,y);
Canvas.LineTo(x+1,y+1)

ciao
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 14. Apr 2003, 10:31
Ganz einfach mit
canvas.pixels[x,y] := Farbe;
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
CyberFred

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Jena
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 14. Apr 2003, 11:09
Dann nochmal ne Frage, die zwa nicht ins Forum passt, aber mit meinem Prog zutun hat.
y:=random(x) mit x,y:integer
Dann gilt doch 0=<y=<x-1 bzw. was liefert random(x) überhaupt zurück???

ciao
--> Against TCPA <--
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 14. Apr 2003, 11:35
in der Hilfe steht dazu folgendes:

function Random [ ( Range: Integer) ];

Beschreibung

Random gibt eine Zufallszahl im Bereich 0 <= X < Range zurück.

Wird der Parameter Range nicht angegeben, liefert Random einen Real-Wert im Bereich

0 <= X < 1.

und das funktioniert auch so.

Warum benutzt niemand die Hilfe? Steht doch alles drin was man nicht braucht!



Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz